Sattledt-Flügelflitzer Vituska erneut nicht zu stoppen

eferding.jpgsattledt_big.jpgDer UFC Gemüseregion Eferding empfing Freitagabend die Kicker von ATSV Bamminger Sattledt. Wie so oft im Fußball hat die Einzelleistung eines Spielers den Ausschlag zu Gunsten einer Mannschaft gegeben. Trotz den derzeit in Österreich herrschenden Temperaturen entwickelte sich ein überraschend schnelles Spiel, das am Ende einen klaren Sieger sah. Auch im zweiten Spiel war ein Sattledt-Neuzugang nicht zu halten.

Vituska und die Führung für Sattledt
250 Zuschauer finden am Freitag bei noch immer tropischen Temperaturen um 19 Uhr zu dieser Partie der Radio OÖ-Liga. Die Ausgangsposition sieht wohl Sattledt als kleinen Favoriten, doch zu Hause erwarten natürlich die Zuschauer eine Heimelf, die mithalten kann. Bereits in der 15. Minute erleben die Fans von Eferding allerdings eine kalte Dusche: Istvan Vituska erzielt den Führungstreffer und dieser ist absolut verdient. Sattledt ist die eindeutig spielbestimmende Mannschaft. Knapp vor der Pause sieht Sattledt's Fabian Leitner die gelbe Karte, mit einer 1:0 Führung der Gäste geht es in die Pause.

Muslic und Vituska entscheiden das Spiel
Nach Wiederanpfiff vergehen nur fünf Minuten, bis Miron Muslic die Gäste mit 2:0 in Führung bringt. Knapp danach findet Hans Peter Wiesinger eine 100%-ige Chance vor, den Anschlusstreffer zu erzielen, vergibt aber knapp. Sattledt ist eindeutig spielbestimmend, wobei Vituska für die gefährlichsten Offensivaktionen sorgt. Der Sattledter Neuzugang ist es dann auch, der höchstpersönlich dieses Spiel endgültig entscheidet - in der 73. Minute ist er zum zweiten Mal erfolgreich. Die Führung der Gäste mit 3:0 ist nun deutlich und die Heimelf hat nichts entgegen zu setzen. In der 90. Minute gelingt überraschend eine kleine Ergebniskorrektur mit dem Ehrentor für die Heimelf. Julius Raliukonis schießt zum 1:3 ein. In Summe ein ist es ein ungefährdeter und verdienter Sieg der Gäste aus Sattledt.

Thomas Slach, Trainer UFC Gemüseregion Eferding:
„Das Ergebnis geht auch in dieser Höhe absolut in Ordnung, Sattledt war eindeutig stärker als unsere Mannschaft. Wir konnten Vituska einfach nicht in den Griff bekommen - das war der Hauptgrund für die deutliche Niederlage“.

Beste Spieler: will keinen hervorheben
Taktik zu Beginn: 4-2-3-1
Nach der 60. Minute: 4-4-2

Venelin Petkov,  Trainer ATSV Bamminger Sattledt:
„Wir haben eine gute Leistung geboten, das Spiel über 90 Minuten  kontrolliert und zudem viele Chancen gehabt. Es war eine super Leistung von der ganzen Mannschaft. Auch defensiv sind wir sehr gut gestanden. Ein absolut verdienter Sieg.“

Beste Spieler: ganze Mannschaft
Taktik: 4-1-4-1