Luksch-Elf mit klarem Auswärtserfolg

traun_big.jpgsierning_big.jpgIn der zweiten Runde der Radio OÖ-Liga traf der SV Foli-Pack Traun zuhause auf den SV flexopack Sierning. Vor rund 200 Zusehern am Sportplatz in Taun starteten die Sierninger besser ins Spiel, doch mit Fortdauer der Partie wurden die Gastgeber aus Traun immer stärker. Am Ende setzte es für die Truppe von Stefan Kuranda jedoch eine deutliche Niederlage.

Lucksch-Elf am Drücker
Die Gäste aus Sierning versuchen gleich von Beginn weg Druck auf das Tor der Hemischen auszuüben und haben in den Anfangsminuten auch gleich zwei Kopfallchancen durch Thomas Schwaiger (2.) und Safak Ileli (5.), welche jedoch das Gehäuse von Trauns Torwart Raphael Spindelberger verfehlen. Nach dieser ersten Drangperiode der Gäste kommen nun auch die Gastgeber besser ins Spiel und können die Partie offener gestalten, mit viel Einsatz und Willen halten sie dagegen und können das Sierninger Angriffsspiel schon im Mittelfeld unterbinden. Die Truppe von Andi Luksch findet bis dato kein Mittel um den Abwehrblock der Trauner zu knacken und kommen daher wiederum durch Schwaiger und Ileli nur zu Halbchancen, die jedoch ungenutzt bleiben.

Traun wird stärker
Nach rund 30 Minuten kommt auch die heimische Kuranda-Elf zu ihrer ersten guten Möglichkeit. Ein Weitschuss von Routinier Serkan Arslan wird abgefälscht und findet beinahe den Weg ins Tor der Sierninger - weiterhin 0:0. Nach dieser Chance treten die Gastgeber selbsbewusster auf und übernehmen mehr und mehr das Kommando. Bis zur Halbzeit haben die Trauner noch einige gute Möglichkeiten. Die beste Torchance vergibt Marcel Schmidt, er läuft alleine auf Siernings Schlussmann Reinhard Großalber zu, der Goalie kann aber klären (34). Auch Arslan prüft mit einem Schuss kurz vor der Pause noch einmal den Sierninger Keeper, Großalber kann gerade noch klären (43.). So geht es mit einem torlosen Remis in die Halbzeitpause.

Sierninger Vorentscheidung in Trauner Drangphase
Nach Seitenwechsel können die Gäste gleich mit der ersten Aktion in Führung gehen. Michael Kogler stellt für seine Sierninger auf 1:0 (47.). Die Trauner stecken aber nicht auf und Christian Ebner kommt zu einer tollen Möglichkeit, doch wiederum rettet Großalber im Kaster der Luksch-Elf (50.). Die Gastgeber kämpfen weiter und bringen die Sierninger das eine oder andere Mal in Verlegenheit. In der 66. Minute aber die Vorentscheidung zugunsten der Luksch-Elf. Mario Müller nimmt einen langen Ball mit der Brust mit und schließt mit einem herrlichen Schuss zum 2:0 für Sierning ab. Nur vier Minuten später kommen die Trauner vermeintlich zum Anschlusstreffer, doch Schiedsrichter Patrick Karassek und sein Team haben eine Abseitsstellung beim Torschützen gesehen und zurecht den Treffer aberkannt.

In Überzahl zum 3:0
Eine Viertelstunde vor Schluss bekommt Trauns Leon Buchegger nach wiederholtem Foulspiel die Ampelkarte. Mit einem Mann weniger versuchen die Heimischen unermüdlich zum Anschlusstreffer zu kommen. In Minute 78 dann die endgültige Entscheidung: Trauns Torwart Spindelberger kann einen scharfen Schuss von Rene Ramoser nicht festhalten und Ileli staubt zum 3:0 für Sierning ab. Die Trauner zieren durch diese Niederlage weiterhin das Tabellenende, die Sierninger können mit diesem Erfolg an der Tabellenspitze dran bleiben.

Andi Luksch (Trainer SV flexopack Sierning):
"Wir haben stark begonnen, jedoch dann den Faden verloren und überheblich gespielt. Nach rund einer halben Stunde waren die Trauner klar besser, Goalie Großalber hat uns vor einem Rückstand bewahrt. In der Pause habe ich dann unser Auftreten angesprochen und wir sind wiederum gut in die zweite Halbzeit gestartet. Nach dem schnellen Führungstreffer haben wir aber wieder nachgelassen. Nach dem 2:0 war die Partie allerdings zu unseren Gunsten entschieden. Wir freuen uns jedenfalls über den Sieg."

Formation: 4 - 1 - 4 - 1
Bester Spieler: Reinhard Großalber (Torwart)

Stefan Kuranda (SV Foli-Pack Traun):
"Sierning machte am Anfang viel Druck, doch unser Goalie hat uns im Spiel gehalten. Danach hatten wir bis zur Halbzeit unsere beste Phase, haben jedoch kein Tor erzielt. Gleich nach Seitenwechsel gingen wir in Rückstand, aber meine Mannschaft gab sich nicht auf und kämpfte weiter. Kurz vor dem 0:2 hatten ließen wir eine tolle Möglichkeit ungenutzt und dann haben wir eben den zweiten Gegentreffer bekommen. Danach war die Partie gelaufen. So ist es eben im Fußball."

Formation: 4 - 2 - 3 - 1
Bester Spieler: Raphael Spindelberger