Polic-Doppelpack innerhalb von 120 Sekunden (mit Fotos)

weisskirchen_big.jpgtraun_big.jpgNach dem 3:2-Sieg gegen Bad Schallerbach kann der SV foli-pack Traun das Ergebnis nicht bestätigen und verliert auswärts bei Union Raika Weißkirchen. Zur Überraschung vieler, spielten die Gäste aber nicht nur gut mit, sondern waren über weite Strecken des Spiels sogar die tonangebende Mannschaft. Es war aber eine Nachlässigkeit, die es Weißkirchens Elvis Polic ermöglichte innerhalb von zwei Minuten auch zwei Mal einzunetzen und so die Entscheidung zu besorgen. Eines muss man der Bohensky-Elf aber zugute halten. Sie beendeten die Partie mit neun Mann, nachdem Rene Höpoldseder und Michael Gondosch mit Gelb-Rot vom Platz mussten.

Weißkirchener Blitzstart
Kaum war die Partie angepfiffen, schon stand es 1:0 in Weißkirchen. Ein Freistoß Richtung Trauner Tor wird lange und immer länger, geht an Freund und Feind vorbei. An der hinteren Stange steht Jürgen Friedl frei und hat keine Mühe zum 1:0 (5.) einzuschießen. Was dann passiert ist aber eigenartig, Weißkirchen scheint abzuschalten und das Spiel wird immer ausgeglichener. Nach etwa 15 Minuten dann die ersten guten Möglichkeiten für die Gäste, bei einem abgefälschten Schuss hat Weißkirchen-Tormann Patrik Pilic Glück. Auch Weißkirchen kommt wieder zu Chancen, Daniel Makowski schaltet aber etwas zu langsam und ein Schuss geht neben das Tor. In der 36. Minuten dann aber der Ausgleich für die Gäste, und zwar verdient. Kapitän Serkan Arslan zirkelt einen Freistoß über die Mauer und unhaltbar für Tormann Patrik Pilic in die Maschen - 1:1. Bis zur Pause ist es weiterhin Traun, das tonangebend ist, am Spielstand ändert sich aber nichts mehr.

Ausschluss läutet Wende ein
Nach Wiederanpfiff sind es wieder die Gäste, die aufs gegnerische Tor drücken. Christian Ebner und Ali Mustafi kommen zu Beginn von Durchgang zwei zu guten Chancen, schießen den Ball jedoch beide über das Tor. In der 59. Minute muss dann Weißkirchen auch noch mit zehn Spielern auskommen, Rene Höpoldseder sieht nach einem Foul die zweite Gelbe Karte und muss unter die Dusche. Der Ausschluss scheint den Heimischen aber gar nicht so schlecht zu tun, sie bekommen nun wieder Übergewicht.

Polic-Doppelpack bringt Entscheidung
Nach einigen kleineren Möglichkeiten für Weißkirchen ist es Traun, das zu einer besseren Chance kommt, doch Patrik Pilic kann abwehren. Im Gegenzug spielt Friedl einen Pass auf den knapp zehn Minuten vorher eingewechselten Elvis Polic, der an einigen Trauner Spielern vorbei geht und ins linke untere Eck einschießt - 2:1 für Weißkirchen. Anstoß für Traun, Kapitän Serkan Arslan spielt den Ball wieder direkt vor die Füße von Elvis Polic, dieser startet wieder einen Alleingang und trifft erneut - 3:1, die Vorentscheidung. In den letzten zehn Minuten kann Traun nicht mehr entscheidend zusetzen, auch wenn sie sich wieder bemühen. In der 85. Minute sieht dann ein zweiter Weißkirchen-Spieler Gelb-Rot. Michael Gondosch hält den quirrligen Sercan Serbest am Trikot fest und muss vom Platz. In der Endphase noch zwei kleinere Chancen für Traun, dann ist das Spiel aber vorbei. Weißkirchen gewinnt etwas glücklich mit 3:1.

Juan-Francisco Bohensky, Trainer Union Raika Weißkirchen
"Traun war der erwartet schwere Gegner. Ich habe die Mannschaft gegen Bad Schallerbach gesehen und wusste, dass sie einen ganz guten Fussball spielen. Unser Sieg war aber dennoch verdient, in der zweiten Halbzeit waren wir die stärkere Mannschaft. Man muss auch sagen, dass wir in Unterzahlt waren. Nach der ersten Gelb-Roten Karte habe ich gewechselt und noch einen Stürmer gebracht, der dann auch traf. Nach der Verletzung von Manuel Jany, der raus musste, wurde es dann schon eng, zumal Christoph Martin auch wieder über Bauchschmerzen klagte. Am Ende hatte Traun dann auch gute Chancen, unser Tormann Patrik Pilic parierte aber einige Bälle wirklich sehenswert."

Formation: 4-4-2
Beste: Patrik Pilic, Jürgen Friedl

Stefan Kuranda, Trainer SV foli-pack Traun
"Ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden, zumal wir die über weite Strecken spielbestimmende Mannschaft waren. Leider konnte wir unsere Chancen aber nicht nutzen und bekamen zwei Tore nach krassen Abwehrfehlern. Beim 1:2 laufen wir unnötig in einen Konter und beim 1:3 schauen alle nach einem Missverständnis zu, wie Polic in Richtung unserem Tor läuft. Das ist einfach die fehlende Routine, eine abgeklärte Mannschaft spielt die Partie zu Ende und geht mit einem Punkt nach Hause. Der Ausschluss bei Weißkirchen hat uns aber dazu verleitet wieder Hurra-Fussball zu spielen. Das ist ja prinzipiell nicht schlecht, aber in diesem Fall haben wir uns um die Früchte unserer Arbeit gebracht."

Formation: 4-1-3-2
Beste: Christoph Hiesl, Anu Khonsoongnoen