Sattledt verschießt Elfer und verliert

grieskirchen_big.jpgsattledt_big.jpgDer SV Pöttinger Grieskirchen kann nach dem bitteren 0:2 gegen Wallern zurückschlagen, gewinnt beim ATSV Bamminger Sattledt und bleibt damit im Liga-Spitzenfeld. Zwar boten die Heimischen eine ansprechnede Leistung, die Chancenauswertung war diesmal aber mangelhaft. Insbesondere wird man sich über den verschossenen Elfmeter, der zum 1:1 hätte führen können, ärgern. Nach 0:2-Rückstand gelang Sattledt noch der Anschlusstreffer, mehr war aber nicht drin. Damit kassiert die Petkov-Elf die zweite Niederlage in Folge, der gute Saisonstart hat somit einen weiteren Dämpfer erlitten.

Grieskirchen geht in Führung
Viel hat man sich vorgenommen bei Grieskirchen, die Niederlage gegen Wallern soll vergessen gemacht werden. Die Punkte sind auch bitter nötig, will man nicht noch weiter hinter den Aufsteiger zurückfallen. Dementsprechend beginnt die Wartinger-Elf auch, ist zu Beginn die etwas bessere Mannschaft, auch wenn der Vorteil nicht allzu groß ist. Diese leichten Vorteile führen dann auch zum Führungstreffer durch Torjäger Robert Lenz (19.). Nach einem schönen Pass von Alexander Meister, der noch abgefälscht wird, kommt der Ball zu Lenz. Dieser agiert dann in wahrer Stürmer-Manier und überlupft Tormann Mario Turner - 0:1.

Muslic verschießt Elfmeter
Nach der Führung für die Gäste sieht es zunächst nicht so aus, als ob Sattledt noch vor der Pause ausgleichen könnte, die Wartinger-Elf ist jetzt noch etwas stärker als zuvor. Dann aber die Riesenmöglichkeit für die Heimischen. Nach Handspiel im Sechzehner - Grieskirchen's Michael Flörl war der Übeltäter - gibt es Elfmeter für Sattledt. Miron Muslic tritt an, schießt, aber Tormann Reinhard Fuchsjäger kann den Schuss parieren. Es bleibt beim 0:1. Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen.

Grieskirchen trifft kurz nach Wiederanpfiff
Venelin Petkov, der bei diesem Spiel aufgrund eines Cut's, das genäht werden musste, nicht spielen kann und Sattledt dieses Mal nur coacht, lässt die gleiche Elf wie in Halbzeit eins auflaufen. Drei Minuten später steht es schon 0:2, wobei Tormann Mario Turner beim Schuss von Alexander Meister aus spitzem Winkel etwas unglücklich aussieht und sich den Ball ins Tor boxt. Ein bitterer Dämpfer für die Heimischen, die aber nicht aufgeben wollen. Die beste Chance in den darauffolgenden Minuten hat aber Grieskirchen, Robert Lenz vergibt aber. In der 61. Minute ist es schließlich soweit, auch Sattledt erzielt sein Tor. Nils Zatl spielt einen weiten Pass auf Miron Muslic, der in Kombination mit Istvan Vituska diesen auch in Position bringt, Vituska zieht ab und es steht 1:2 (61.).

Grieskirchen zu abgebrüht
Eine halbe Stunde ist noch zu spielen, das knappe 2:1 schmeckt Grieskirchen gar nicht. Sattledt bekommt nun zwar die zweite Luft, die Gäste können aber gut dagegen halten und lassen nur wenig zu. Muslic kann einen gut geschossenen Freistoß nicht versenken, Auch Vituska und Thomas Kutsam haben ihre Möglichkeiten, ein Schuss von Osman Karacam wird zudem noch auf der Linie abgewehrt. Auch Grieskirchen ist durch Konterchancen gefährlich, in diesem Spiel sollten aber keine Tore mehr fallen. Grieskirchen holt am Ende die drei Punkte und fährt zufrieden nach Hause. Man ist wieder an Wallern dran und hofft nun auf einen Ausrutscher der Gschnaidtner-Elf gegen Gmunden.

Venelin Petkov, Trainer ATSV Bamminger Sattledt
"Es war eine ausgeglichene Partie, der Gegner hat aus wenigen Chancen zwei Tore erzielt. Bei uns hat einfach die Konzentration beim Torabschluss gefählt, Möglichkeiten waren ja da. Die erste Halbzeit haben wir verschlafen und zudem einen Elfmeter verschossen. Dennoch muss ich dem Gegner zum Sieg gratulieren, auch sie haben gut gespielt."

Formation: 4-1-4-1
Beste: Christopher Lindenbauer, Rainer Kührer, Daniel Hubinger, Istvan Vituska

Ronald Scharschinger, Sportlicher Leiter SV Pöttinger Grieskirchen
"Wir haben sehr engagiert angefangen und gingen auch 1:0 in Führung. Der Elfer für sie war etwas hart, aber Fuchsjäger hat toll gehalten. Danach hatten wir das Spiel im Griff. Nach dem 2:1 mussten wir aber aufpassen, solch ein Zwischenstand ist immer gefährlich. Sattledt war auch ein sehr guter Gegner, es hat aber zum Sieg gereicht. Jetzt haben wir bereits drei Auswärtsspiele gewonnen, nun muss es auch zu Hause klappen."

Formation: 4-4-2
Beste: Pauschallob, Reinhard Fuchsjäger