Wallern siegt im Aufsteigerduell

edelweiss_union.jpgwallern_sv.jpgHeute trafen im Rahmen der 9. Runde in der Radio-OÖ Liga die Union Edelweiß Linz und der SV Zaunergroup Wallern aufeinander. Die Stumpf-Elf ist nach acht Spieltagen nach wie vor ungeschlagen und hat sich ganz vorne in der Tabelle festgesetzt. Auch am vergangenen Wochenende konnte man weiteres Selbstvertrauen tanken als man in Grieskirchen mit 3:2 siegte. Noch besser schnitten bisher die Gäste aus Wallern ab, denn aus acht Spielen konnte man sieben Mal voll Punkten. Am letzten Spieltag musste man aber eine herbe 0:6-Klatsche gegen SV Sierning hinnehmen. Deshalb war heute Wiedergutmachung angesagt und diese gelang schließlich auch, denn nach einem 0:1-Rückstand schaffte man es die Partie durch einen Doppelschlag zu drehen.

Schnelles Führungstor der Gastgeber
400 Besucher pilgerten auf den Sportplatz der Union Edelweiß und bekamen von Beginn an eine starke, heimische Mannschaft zu sehen. Bereits in der 6. Minute sorgte erstmals Marius Bogdan für etwas Gefahr als er einen Schuss auf das Tor des Gegners abgab. Mit diesem ersten Warnschuss hatte der Gäste-Keeper noch keine Probleme. Bogdan war es auch, der lediglich zwei Minuten später die frühe Führung zu Gunsten der Linzer erzielte. Ein perfekter Start für die Stumpf-Elf.

Edelweiß auch in weiterer Folge spielbestimmend
Auch nach dem Führungstreffer ließen die Linzer nicht locker und versuchten nachzusetzen. In den ersten 45 Minuten hatte Edelweiß wesentlich mehr von dieser Partie und erarbeiteten sich eine Vielzahl an Chancen. So war es in der 25. Spielminute Pero Tecic, der eine Flanke mit dem Kopf annahm, jedoch genau in die Arme von Martin Haberl köpfelte. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte erneut Marius Bogdan die Vorentscheidung in diesem Spiel herbeiführen können, denn er zog alleine auf Martin Haberl zu, jedoch vergab er die riesige Möglichkeit. Von den Gästen aus Wallern war bisher nicht allzu viel zu sehen, es hatte den Anschein als würden sie sich nicht so richtig zurecht finden. Schließlich endete die erste Hälfte mit einem Spielstand von 1:0 für die Hausherren.

Doppelschlag von SV Wallern
Nach der Pause kam die Gschnaidtner-Elf stark verändert auf den Platz zurück. Sie agierten nun entschlossener und hatten den Linzern endlich etwas entgegenzusetzen. Zunächst fand man in der 47. Minute eine gute Möglichkeit vor. Werner Topf köpfelte jedoch genau auf Heim-Torhüter Majer, somit keine Gefahr. Lediglich vier Minuten später machte es Topf wesentlich besser. Herwig Drechsel brachte eine schöne Flanke in den Strafraum des Gegners und wieder stand Werner Topf goldrichtig und verwertete schließlich zum 1:1-Ausgleich. Ehe die Heimischen wussten wie es mit ihnen geschah, stand es plötzlich 1:2 für den SV Wallern. Florian Schwentner verwertete einen Stanglpass mustergültig. Somit schaffte man es, die Partie innerhalb von 60 Sekunden zu drehen.

Edelweiß bemüht aber erfolglos
Im weiteren Verlauf der zweiten Spielhälfte war es eine schnelle und eher ausgeglichene Partie. Erst zur Schlussviertelstunde zündeten die Linzer noch einmal ihr Offensiv-Triebwerk um vielleicht doch noch den Ausgleich zu erzielen. Der SV Wallern machte es ihnen aber alles andere als einfach. Die Devise galt nur der Verteidigung des knappen Vorsprungs. Am Ende behielt die Gschnaidtner-Elf die Oberhand und schaffte es, sich für das 0:6-Debakel gegen Sierning zu rehabilitieren. Für Edelweiß Linz hingegen war es die erste Schlappe in dieser Saison. Den dritten Tabellenplatz behält man aber dennoch.

Dieter Mirnegg, Sportlicher Leiter Union Edelweiß Linz
„Wir waren in der ersten Hälfte die klar bessere Mannschaft und hätten zur Pause bereits mit 2:0 führen müssen. Leider haben wir die zahlreichen Chancen in den ersten 45 Minuten nicht nutzen können. In der zweiten Halbzeit war es ein sehr interessantes und spannendes Fußballspiel. Wir hätten uns heute ein Remis verdient gehabt.“

Beste Spieler: Elvir Hasic, Gernot Ertl

Roland Huspek, Sportlicher Leiter SV Zaunergroup Wallern
„Edelweiß Linz hatte heute in der ersten Halbzeit ein eindeutiges Übergewicht und die Pausenführung ging für die Stumpf-Elf in Ordnung. Nach dem Wiederanpfiff traten wir aber entschlossener auf und schafften es durch den Doppelschlag das Spiel zu drehen. Heute wäre allerdings ein Unentschieden das gerechtere Ergebnis gewesen.“

Bester Spieler: starke Mannschaftsleistung