Wahnsinn! Robert Lenz trifft sieben Mal (mit Foto)

grieskirchen_big.jpgweisskirchen_big.jpgEs ist wieder passiert, ein Schützenfest in der Radio OÖ-Liga. Es ist nicht das erste in dieser Saison, nun gab es aber zwischen dem SV Pöttinger Grieskirchen und Union Raika Weißkirchen einen neuen Torrekord zu bestaunen. Im Aufeinandertreffen der Familie Meister - Roland und Alexander spielen bei Grieskirchen, Vater Karl trainiert Weißkirchen - gewann eindeutig die jüngere Generation. In den Mittelpunkt spielte sich aber ein ganz anderer. Robert Lenz schoss die Gäste quasi im Alleingang vom Platz. Er traf sage und schreibe sieben (!) Mal in diesem Spiel.

Weißkirchen chancenlos
Von der ersten Minute weg zeichnet sich eigentlich schon ab, was sich in der restlichen Spielzeit abspielen wird. Weißkirchen hat nicht den Hauch einer Chance. Grieskirchen spielt und kombiniert in einem Tempo, dem die Gäste nicht folgen können. In der siebenten Minute dann auch die erste Großchance für die Gastgeber. Robert Lenz kommt zum Schuss, trifft aber nur die Stange. Er sollte in der Folge noch präziser werden. Die Wartinger-Elf lässt nicht locker und startet weiterhin einen Angriff nach dem anderen. In der 17. Minute ist es schließlich auch soweit, Robert Lenz überwindet Tormann Jürgen Schicklgruber mit einem gefühlvollen Heber - 1:0. Rollende Angriffe in Richtung Weißkirchen-Tor. In der 23. Minute erzielt Lenz sein zweites Tor in diesem Spiel. Nach sehr schöner Vorarbeit von Alexander Meister trifft der Stürmer zum 2:0.

Zwei Elfmeter für Grieskirchen
Viel hatte sich Weißkirchen nach dem 1:0 gegen Micheldorf vorgenommen, gebracht hat es anscheinend nichts. In der 30. Minute steht es dann schon 3:0, wieder erzielt Robert Lenz das Tor. Nach einem Foul an Manuel Sailer war Lenz angetreten und hatte sicher verwandelt.
Robert Lenz zeigt es an - sieben Mal hat er heute getroffen
Nur sechs Minuten später wieder Elfmeteralarm im Weißkirchen-Sechzehner. Diesmal wird Lenz selbst gefoult, tritt wieder an und trifft zum vierten Mal an diesem Abend - 4:0 (36.). Die Gäste können einem zu diesem Zeitpunkt schon etwas leid tun. Doch die Trattnachtaler haben kein Mitleid mit ihnen und starten die nächsten Angriffe. Vor der Pause fällt dann noch ein Tor. Wer könnte es anderes sein, als Robert Lenz. Manuel Sailer spielt einen schönen Pass auf Lenz, der sicher verwandelt - 5:0 (42.). Kurz darauf ist Pause, besonders erfreut sind die Gästespieler.

Keine Gnade für die Gäste
Grieskirchen scheint nun Lunte gerochen zu haben und spielt sich den ganzen Frust, der sich in den Vorwochen angesammelt hatte runter. Pech für Weißkirchen, dass sie es gerade sind, die das über sich ergehen lassen müssen. Die Mannschaft hat nicht viel entgegenzusetzen, der zweite Durchgang beginnt so wie der erste geendet hatte, mit einem Grieskirchen-Tor. Diesmal kann sich Lenz als Vorbereiter auszeichnen, das Tor macht aber zur Abwechslung Ralph Scharschinger (49.). Die Heimischen führen schon mit 6:0. Die besonders schlechte Nachricht für Weißkirchen ist, dass noch 40 Minuten zu spielen sind.

Drei Tore in sieben Minuten
In der Folge kommt die Wartinger-Elf zu weiteren Chancen, erzielt aber über eine überraschend lange Zeit kein weiteres Tor mehr. (Erst) in Minute 68 ist es wieder soweit. Alexander Meister findet mit seinem Pass Robert Lenz, der mit seinem sechsten Treffer in diesem Spiel das 7:0 erzielt. Nur zwei Minuten später das nächste Tor. Nun ist es Matthias Waltenberger, der vorbereitet. Das Tor erzielt aber wiederum Robert Lenz, sein siebentes - 8:0. Als dann der kurz davor eingewechselte Christoph Vormair noch das 9:0 (75.) schießt, ist ein zweistelliges Ergebnis zum Greifen nahe. Zeit ist ja genug. Doch es soll nicht mehr gelingen, trotz einiger vielversprechender Chancen für die Gastgeber. Das letze Tor im Spiel schießt dann Daniel Makowski, ganz recht, ein Weißkirchener. Er markiert das 9:1-Endergebnis. Ein unglaubliches Fußballspiel ist Geschichte.

Helmut Wartinger, Trainer SV Pöttinger Grieskirchen
Die Gäste sind mit unserem Tempo einfach nicht zurecht gekommen. Wir waren die körperlich und spielerisch bessere Mannschaft. In der ersten Halbzeit sind sie vielleicht ein Mal vor unser Tor gekommen, ansonsten war es eine überragende Leistung meiner Mannschaft. Robert Lenz hat natürlich eine unglaubliche Leistung geboten, die meisten seiner Tore wurden aber auch sehr schön herausgespielt, was mich besonders freut."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Robert Lenz, Matthias Waltenberger, Ralph Scharschinger, Michael Flörl