Sierninger Siegesserie reißt in Neuhofen

neuhofen-ried-big.jpgsierning_big.jpgZum Abschluss der zehnten Meisterschaftsrunde kam es zum Aufeinandertreffen zwischen Neuhofen/Ried Amateure und dem SV Sierning. Beide Mannschaften konnten aus den ersten neun Runden jeweils 13 Punkte holen und hatten somit die Chance mit einem Sieg den Anschluss an das obere Tabellendrittel herzustellen. Nach einem eher mäßigen Saisonstart der Gäste konnte man zuletzt mit drei Siegen in Folge kräftig Selbstvertrauen tanken, aber auch die Jungwikinger zeigten zuletzt ansteigende Form. Die Voraussetzungen für ein spannendes Spiel waren also gegeben.

Tempofußball in der ersten Halbzeit

Beide Teams legen gleich mit hohem Tempo los und suchen sofort den Weg zum gegnerischen Tor. Nach sechs Minuten hat Hubert Zauner die erste Chance für die Luksch-Elf, er setzt den Ball aber knapp neben den Pfosten. In weiterer Folge nehmen die Gastgeber das Zepter in die Hand und setzen die Sierninger mit ihrer aggressiven Spielweise unter Druck. Die Gäste sind in dieser Phase hauptsächlich mit Defensivarbeiten beschäftig und lauern auf Konter. Trotz der Überlegenheit der Gastgeber bleiben jedoch große Chancen Mangelware, da der letzte Pass meist nicht ankommt.

Aufregende Phase kurz vor der Halbzeit

Es dauert bis zur 38. Minute bis Ibrahimovic für Gefahr sorgt, sein Schuss geht jedoch um wenige Zentimeter am Tor vorbei. Nur eine Minute später stellt Safak Ileli den Spielverlauf auf den Kopf und bringt seine Mannschaft mit einer äußerst sehenswerten Einzelaktion mit 0:1 in Führung. Doch nur wenige Augenblicke später schlagen die Jungwikinger zurück. Ibrahimovic hatte diesesmal sein Visier besser eingestellt und erzielt den Ausgleich. Für das Rieder Nachwuchstalent ist dies bereits sein fünftes Saisontor. Kurz vor der Pause steht Schiri Schnetzer dann im Mittelpunkt. Nach einer strittigen Szene im Neuhofener Strafraum lässt er aber weiterspielen und somit geht es mit einem 1:1 in die Kabinen.

Gäste übernehmen das Kommando

Wie schon in der ersten Halbzeit kommen die Gäste nach wenigen Minuten zur ersten Torgelegenheit im zweiten Durchgang, Ileli kommt jedoch um einen Schritt zu spät und so kann Neuhofen-Goalie Pointner klären. In Minute 52 kommen dann die Gastgeber zu ihrer ersten Gelegenheit, Großalber ist aber bei einem Bombenschuss von Gerner zur Stelle und kann den Ball gerade noch über die Latte drehen. Ab diesem Zeitpunkt flacht die Partie etwas ab und die 150 Zuschauer mussten auf den nächsten Höhepunkt bis zur 73. Minute warten. Zunächst kann Pointner nach einer sehenswerten Sierninger Offensivaktion klären und nur wenige Augeblicke später kann der Neuhofener Schlussmann einen Ileli-Schuss aus kurzer Distanz entschärfen. Nachdem die Rieder in der ersten Halbzeit sehr viel in das Spiel investiert hatten, wirkt die Angerschmied-Elf in der Schlussphase etwas müde und ist nicht mehr in der Lage den Gegner unter Druck zu setzen. Die Gäste haben gegen Ende der Partie noch etwas mehr Reserven. In Minute 85 verfehlt ein Himmelfreundpoitner-Schuss das Neuhofener Gehäuse nur knapp. Wenige Augenblicke später springt ein Kopfball des eingewechselten Christian Großalber von der Stange zurück. Die Gäste versuchen in den letzten Minuten nochmals alles um doch noch den vierten Sieg in Folge einfahren zu können, der Siegtreffer will der Luksch-Elf jedoch nicht mehr gelingen und so bleibt es nach flotten 90 Minuten bei einem leistungsgerechten 1:1 Unentschieden.

Stimmen zum Spiel folgen

Michael Angerschmid (Trainer Neuhofen/Ried A.): "Wir haben heute sehr gut begonnen und zu Beginn so gespielt wie ich mir das vorgestellt habe. Nach der Pause musste ich dann Robert Zulj und Marcel Ziegl im Hinblick auf die Cup-Partie nächste Woche herausnehmen und von diesem Zeitpunkt an sind wir dann etwas zurückgefallen und waren hauptsächlich mit Defensivarbeit beschäftigt. Sierning ist eine Mannschaft, die sehr körperbetont spielt und das liegt meiner Mannschaft nicht, daher kann ich mit diesem Punkt durchaus zufrieden sein."

Jürgen Rogl (Co-Trainer SV Sierning): "Die ersten 30 Minuten waren die Neuhofener besser, aber dann haben wir das Spiel in den Griff bekommen und sind auch mit 1:0 in Führung gegangen. Beim Ausgleich hat unsere Hintermannschaft leider etwas geschlafen. Nach der Pause waren wir dann überlegen konnten aber leider unsere guten Chancen nicht nutzen. Vor dem Spiel wären wir mit einem Punkt durchaus zufrieden gewesen, aber jetzt trauern wir einem möglichen Sieg doch etwas nach."

Aufstellung Neuhofen/Ried: Pointner, Reiter, Baumgartner, Ibrahimovic, Gerner, Zirnitzer, Burghuber, Ziegl (61. Schnaittner), Zulj (45. Schnabel), Danicic (78. Osmanaj), Grasegger

System: 4-4-2
beste Spieler: Ibrahimovic, Gerner

Austellung SV Flexopack Sierning: R. Großalber, Schwaiger, Duvnjak, Markus Dietachmair, Ileli (84. Ramoser), Himmelfreundpointner, Kogler, Zauner, Dietachmair, Müller (C. Großalber), Rakowetz

beste Spieler: Ileli, Himmelfreundpointner