Gmunden setzt Siegesserie fort

sattledt_big.jpggmunden_big.jpgDer SV Gmundner Milch gewann auch die Auswärtspartie bei Abstiegskandidat ATSV Bamminger Sattledt und damit zum vierten Mal in Folge. Ceyhun Kaya brachte die Olzinger-Elf schon in der 12. Minute in Führung, Kiril Penchev Chokchev stellte in der 66. Minute auf den 0:2-Endstand. Sattledt lieferte diesmal eine "ganz schlechte Leistung" ab, sagt Trainer Markus Waldl nach Spielende. Die Mannschaft muss sich nun schon konkret mit dem Abstieg beschäftigen. Einzig der Tabellenzwölfte Eferding ist noch in Reichweite, dieser Platz würde wohl noch ein Relegationsduell ermöglichen. Gmunden sicherte dagegen einen Mittelfeldplatz ab und liegt nur noch vier Punkte hinter dem Tabellenvierten.

Gmunden mit besserem Beginn

Mit nur zwei Punkten in sechs Spielen konnte sich der ATSV Sattledt auch unter Neo-Coach Markus Waldl nicht aus der Misere befreien, lag vor dem Spiel gegen Gmunden weiterhin an 13. Position, nach dem Trauner Sieg am Vortag sogar punktegleich mit dem Tabellenletzten. An dieser Ausgangslage sollte sich auch nach Ende dieses Spiels nichts ändern, denn Gmunden erwischt den besseren Start und setzt die Heimischen sofort unter Druck. Sattledt ist in dieser Phase völlig von der Rolle, steht viel zu weit von den Gegenspielern entfernt. Schon in der zwölften Minute werden die zuletzt sehr starken Gäste für ihre Bemühungen belohnt, Ceyhun Kaya kommt nach einem Stangler frei zum Schuss und stellt auf 0:1 (12.). Sattledt ist zunächst etwas geschockt, kann sich im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit aber etwas fangen. Zwischen der 30. und 40. Minute hat die Heimelf dann die beste Phase des Spiels. Die beste Möglichkeit findet Istvan Vituska vor, doch sein Schuss wird von einem Gmundner abgefälscht und landet an der Latte. Mit einer verdienten Gmundner Führung geht es schließlich in die Kabinen.

Ckokchev-Tor besiegelt nächste Sattledt-Pleite

Zu Beginn der zweiten Halbzeit versucht es Sattledt noch einmal, möchte hier noch etwas bewegen. Den Angriffsversuchen fehlt aber die letzte Entschlossenheit, so lassen konkrete Chancen auf sich warten. In der 66. Minute sorgt dann Gmunden's Stürmer Kiril Penchev Chokchev für die Entscheidung, reagiert nach einem Eckball und darauf folgendem Getümmel am schnellsten und befördert den Ball in die Maschen - 0:2. Nach dem zweiten Gegentreffer kann Sattledt nicht mehr zusetzen, hält den Ball zwar in den eigenen Reihen, nennenswerte Chancen fehlen allerdings auch in dieser Phase. Auch Gmunden verwaltet nur noch das Ergebnis, kommt jedoch zu der ein oder anderen Konterchance. Die besten davon vergeben Chokchev, der alleinstehend vor Mario Turner scheitert, und Admir Cetin, dessen abgefälschte Flanke an der Latte landet. Kurz darauf ist Schluss, Sattledt steht erneut mit leeren Händen da, die Köpfe hängen.

Stimmen zum Spiel

Markus Waldl, Trainer ATSV Bamminger Sattledt
"Das war eine ganz schlechte Leistung der Mannschaft, kein Vergleich zur letzten Woche. Wenn man in so einem wichtigen Spiel so wenig Leidenschaft zeigt, dann hat meine keine Berechtigung in dieser Liga zu spielen. Es ist immer noch möglich, Eferding einzuholen. Dazu muss aber einmal gewonnen werden. Mit einer Leistung wie heute ist das aber nicht möglich."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: -

Alfred Olzinger, Trainer SV Gmundner Milch
"Insgesamt war es ein verdienter Sieg, wir hätten am Ende sogar noch ein Tor machen können. Einzig in der ersten Halbzeit waren wir kurze Zeit in Bedrängnis, in den letzten Minuten haben wir den Sieg sicher nach Hause gespielt. Nach holprigem Start ist es jetzt eine sehr erfolgreiche Rückrunde. Wir können auch in den restlichen Spielen auf Sieg spielen."

Beste Spieler: Gross, Kronberger