Eferding verliert auch zweite Partie unter Petkov

eferding.jpgweisskirchen_big.jpgDer Trainerwechsel beim UFC Gemüseregion Eferding scheint zumindest unmittelbar nichts eingebracht zu haben. Nach dem 1:3 gegen Bad Schallerbach verlor die Mannschaft nun auch gegen Union Raika Weißkirchen zu Hause mit 2:4. Dabei lag die Elf von Neo-Coach Venelin Petkov schon 0:3 zurück, kämpfte sich noch heran und stellte auf 2:3, musste dann aber noch das 2:4 einstecken. Also eine identische Torfolge wie im heutigen Spiel zwischen Micheldof und Edelweiß. Auch in Eferding gab es einen Ausschluss, hier musste Hans Peter Wiesinger in der 74. Minute mit Gelb-Rot vom Platz. Mit diesem Sieg hat sich Weißkirchen einen Acht-Punkte-Polster auf Eferding herausgespielt, "wir brauchen noch vier bis sechs Punkte", fühlt sich Coach Ervin Begic aber noch nicht am Ziel angelangt.

Hagel treibt Spieler in die Kabinen

Das Spiel zwischen Eferding und Weißkirchen beginnt vielversprechend. Schon in der ersten Minute findet Qerim Idrizaj die erste gute Torchance für die Heimischen vor, seinen scharfen Stanglpass kann allerdings Weißkirchen-Keeper Patrick Stummer gerade noch mit den Fingerspitzen ablenken. Fünf Minuten später die erste Top-Chance für die Gäste. Nach einem Eckball kommt Jürgen Friedl von der Strafraumgrenze per Volley zum Schuss. Diesen kann Joachim Florian per Fußabwehr entschärfen, es bleibt beim 0:0. Nach dieser heißen Anfangsphase spielt das Wetter den Spielverderber, es beginnt zu hageln, die Partie muss für zehn Minuten unterbrochen werden. Nach dieser unfreiwilligen Pause tun sich die beiden Teams etwas schwer wieder ins Spiel zu finden. In der 32. Minute Weißkirchen's Jürgen Friedl aber über links durchbrechen, wird im Strafraum von den Beinen geholt - Elfmeter. Den Strafstoß verwandelt Manuel Jany sicher zum 0:1. Es ist gleichzeitig der Halbzeitstand.

Weißkirchen zieht davon

In den letzten Minuten der ersten Halbzeit hatte Eferding nicht auf den Rückstan reagieren können, spielte vor allem hohe Bälle auf Idrizaj, der diese zwar gut hielt und Fouls rausholte, die Freistöße allerdings nichts einbrachten. Ähnlich auch im zweiten Durchgang, in dem wieder Weißkirchen den besseren Start erwischt. Schon in Minute 50 steht es dann 0:2, nachdem Ivica Cosic einen schönen Pass auf Caner Öncel spielt, dieser den Tormann überhebt und dann noch einmal nachgeht. Zurecht, denn der Ball wäre wohl nicht ins Tor gekullert, so landen Öncel, der herbeistürmende Eferding-Tormann Joachim und der Ball im Tor. Als dann auch noch Christoph Martin einen Freistoß direkt zum 0:3 (65.) verwandelt, scheint das Spiel endgültig entschieden zu sein.

Eferding kommt fast heran

In den Folgeminuten versucht es Eferding noch einmal, will die vermeintliche Niederlage nicht akzeptieren und hofft auf einen Lucky Punch. In der 74. Minute muss Hans Peter Wiesinger allerdings mit Gelb-Rot vom Platz, Eferding muss die letzten 15 Minuten mit zehn Mann überstehen. Das alles hindert die Petkov-Elf allerdings nicht daran, doch noch den Ehrentreffer zu erzielen. Stummer kann einen Idrizaj-Freistoß noch abwehren, Christoph Holzinger setzt allerdings nach und trifft zum 1:3. Weißkirchen wird nun sichtlich nervös, und das obwohl Eferding weiterhin nicht viel für das Spiel macht, immer noch etwas müde wirkt. Fünf Minuten später kommt die Heimelf dann aber sogar zum Anschlusstreffer, nach einem Foul von Weißkirchen-Akteur Martin, pfeift Schiedsrichter Kollmann Elfmeter. Diesen verwandelt Idrizaj zum 2:3, jetzt wird es noch einmal spannend. Eferding versucht es nun mit allen Mitteln, hofft auf Idrizaj und den nassen Boden. Doch die Bemühungen werden nicht belohnt, in der 90. Minute gelingt Weißkirchen die endgültige Entscheidung. Die Gäste können einen Angriff der Gemüsekicker abfangen und kommen über Öncel und Makowski zu einer guten Möglichkeit, die Friedl zum 2:4 (90.) vollendet.

Stimmen zum Spiel

Ervin Begic, Trainer Union Raika Weißkirchen
"Das Spiel war kein Leckerbissen, war vom Kampf geprägt. Die Hagel-Pause hat die Mannschaften etwas drausgebracht, uns sind dann aber doch die Tore gelungen. Nach dem 1:3 ist die Mannschaft leider erneut in Panik verfallen, und das obwohl Eferding gar keinen Druck ausübte. Daran müssen wir arbeiten, es kann nicht sein, dass uns eine 3:0-Führung nicht zum sicheren Sieg reicht. Dieser Sieg war sehr wichtig, wir brauchen aber noch vier bis sechs Punkte, die ersten drei am besten gleich nächste Woche gegen Dietach."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Pauschallob