Neuhofen/Ried schlägt Sattledt souverän mit 4:1

neuhofen-ried-big.jpgsattledt_big.jpgDie jungen Wikinger konnten in der Frühjahrsmeisterschaft immer wieder mit starken Leistungen wie zuletzt beim 1:1 in Wallern auf sich aufmerksam machen, doch was der Angerschmied-Elf in dieser Saison bislang etwas fehlte, um vorne mitzuspielen, war die Konstanz. Für den OÖ-Liga-Dinosaurier aus Sattledt dürfte wohl der Abstieg nicht mehr zu vermeiden sein, dennoch will sich die Waldl-Elf mit guten Leistungen aus der Liga verabschieden, was den Gästen über weite Strecken der Partie gelang, schlussendlich mussten sie sich jedoch klar mit 4:1 geschlagen geben.

Muslic vergibt Elfer

Die Sattledter starten forsch in die Partie und haben gleich in der sechsten Minuten die Riesenmöglichkeit auf die Führung. Schiedsrichter Schüttengruber deutet nach einem Vergehen von Misel Danicic im Neuhofener Strafraum auf den Elfmeterpunkt. Goalgetter Miron Muslic tritt an und scheitert an Goalie Daniel Peer. Nach dieser Aktion übernehmen die Jungwikinger das Kommando und gehen nach 18 Minuten mit 1:0 in Führung. Edin Ibrahimovic legt perfekt für Patrick Möschl auf, der den Ball überlegt ins Netz schiebt. Nur vier Minuten später steht erneut Ibrahimovic im Mittelpunkt. Der Regisseur spielt den Ball auf die Seite zu Sebastian Zirnitzer, dieser lässt seinen Gegenspieler stehen und flankt zur Mitte, wo Ibrahimovic per Kopf auf 2:0 stellt. Die Gäste zeigen sich zwar in weiterer Folge bemüht und versuchen den Anschlusstreffer zu erzielen, finden aber nicht das richtige Rezept um die Neuhofener Defensivabteilung in Bedrängnis zu bringen. Dank einer perfekten Chancenauswertung der Angerschmid-Elf geht es mit einem Spielstand von 2:0 in die Pause.

Ibrahimovic mit Vorentscheidung

Zu Beginn der zweiten Halbzeit nehmen die Sattledter das Zepter in die Hand und drücken die Hausherren immer wieder weit in die eigene Hälfte. In Minute 64 gelingt der Waldl-Elf dann der verdiente Anschlusstreffer. Ümit Nuredini zieht aus 20 Metern Entfernung ab und trifft genau ins Kreuzeck – ein echtes Traumtor. Durch diesen Treffer wachen die Hausherren auf und machen wieder mehr fürs Spiel. Nur sieben Minute nach dem Anschlusstreffer stellt der überragende Ibrahimovic den alten Abstand wieder her. Der Neuhofener kommt im Strafraum frei zum Abschluss und lässt dem Sattledter Goalie Mario Turner keine Chance.

Zernitzer erzielt 4:1-Endstand

Ab diesem Zeitpunkt ist die Partie entschieden. Die Neuhofener verwalten den Vorsprung geschickt und haben kurz vor Schluss sogar noch die Chance auf 4:1 zu erhöhen. Schiedsrichter Schüttengruber entscheiden zum zweiten Mal in dieser Partie auf Strafstoß, diesmal für die Heimmannschaft. Zusätzlich erhält Mario Turner die rote Karte wegen Torraubs. Sebastian Zirnitzer tritt an und erzielt den vierten Treffer für sein Team.

Markus Waldl (Trainer ATSV Sattledt): "Wir hätten eigentlich frühzeitig in Führung gehen müssen, doch leider konnten wir unsere Chancen nicht nutzen und sind dann durch individuelle Fehler mit 2:0 in Rückstand geraten. Nach der Pause haben wir alles probiert und gut gespielt. Doch leider merkt man nach den Gegentoren, dass wir doch sehr verunsichert sind. Die Leistung meiner Mannschaft war in Ordnung, doch leider spiegelt sich das im Ergebnis nicht wieder. Wir werden nun ab Montag mit den Planungen für die Landesliga beginnen. Mit dem Sieg von Eferding dürfte der Abstieg wohl fix sein."

Formation SVNeuhofen/Ried Amateure: 3-3-3-1

die Besten: Ibrahimovic, Zirnitzer

Formation ATSV Sattledt: 4-2-3-1

die Besten:  Nuredini, Kutsam

SV Neuhofen/Ried Amateure – ATSV Sattledt 4:1
Torschützen: Möschl (18.), Ibrahimovic (22.), (70.); Nuredini (64.)