Dietach lässt Tabellenletztem keine Chance

dietach2.jpgtraun_big.jpgUnion Dietach blieb auch im vierten Spiel in Folge ungeschlagen, nicht nur das, die Ablinger-Elf gewann ganz deutlich gegen den Tabellenletzten, SV foli-pack Traun. Der Kuranda-Elf merkte man die letzte Klatsche gegen Eferding noch immer etwas an, Dietach trat dagegen vom Anpfiff weg mit viel Selbstvertrauen auf und wurde schnell mit zwei Toren belohnt. Vor der Halbzeit stellte das Heimteam auf 3:0, um nach der Halbzeit etwas zurückzuschalten. Ein weiteres Tor sollte aber doch folgen, was den 4:0-Endstand bedeutete. Traun bleibt damit Letzter, Dietach hält nun bei 29 Punkten und hat den Klassenerhalt schon so gut wie in der Tasche.

Traun unter Dauerdruck

Kaum hat das Spielbegonnen, schon stürmen Stöger und Co. in Richtung Bartak-Gehäuse. Die Ablinger-Elf weiß genau, will man Traun besiegen, braucht man schnelle Tore. Je länger der Tabellenletzte ein 0:0 halten kann, desto gefährlicher wird er. In Dietach scheint das aber nicht lange möglich zu sein, Igor Glavas vergibt schon in der 5. Minute eine sehr gute Möglichkeit, Pascal Stöger scheitert ebenfalls. Schon nach zehn Minuten muss sich Traun glücklich schätzen, nicht schon 0:3 hinten zu liegen. In der 12. Minute ist es dann aber soweit, Stöger spielt einen Freistoß kurz ab, Routinier Ewald Brenner zieht von etwa 18 Metern ab und trifft unhaltbar zum 1:0. In dieser Tonart geht es weiter, keine Verschnaufpause für die Trauner Abwehrreihe. Als Kevin Grünwald in der 22. Minute zum 2:0 trifft ist klar, dass hier und heute für Traun nicht viel zu holen sein wird. Nach einem Corner kann die Trauner Defensive nicht entscheidend klären, Grünwald kommt zum Ball und schießt ohne Probleme ein.

Kein Zweifel an Dietach's Überlegenheit

Nun schaltet die Ablinger-Elf etwas zurück, hat das Match aber weiterhin voll unter Kontrolle. Traun hat in dieser Phase überhaupt keine nennenswerten Tormöglichkeiten, die Mannschaft wirkt schon etwas demoralisiert, verständlich. Es dauert aber auch einige Minuten, bis Dietach wieder gefährlich wird. In der 40. Minute krönt nun auch Stöger seine bis dahin gute Leistung mit einem Tor, trifft nach einer schönen Kombination und einem Stangler von Wolfgang Wilfinger zum 3:0 (40.). Mit diesem Ergebnis geht es auch in die Kabinen, aus denen die Teams dann etwas behäbiger rauskommen, vor allem Dietach. Traun merkt man aber doch an, dass man auf alle Fälle eine Klatsche wie in Eferding vermeiden möchte. Erstmals kommen die Gäste auch zu nenneswerten Chancen, Serkan Arslan und Christian Ebner scheitern aber am Aluminium. Das einzige Tor im zweiten Durchgang schießen jedoch die Heimischen. Nach einem Freistoß kommt Igor Glavas zum Ball und versenkt diesen aus fünf Metern Entfernung zum 4:0 (67.), was gleichzeitig der Endstand ist. Nur zwei Minuten nach dem 4:0, bekommt Traun's Christian Ebner nach seinem zweiten Foul innerhalb kurzer Zeit auch die zweite gelbe Karte und muss vom Feld. In den letzten 20 Minuten kämpft sich die Kuranda-Elf dann aber soweit durch, um zumindest kein weiteres Tor zu kassieren.

Stimmen zum Spiel

Oliver Ablinger, Trainer Union Dietach
"Die Mannschaft war heute sehr fokussiert, der Sieg geht auch in dieser Höhe vollkommen in Ordnung. Bei Traun war die letzte Niederlage wohl noch nicht aus den Köpfen, ich denke die Mannschaft kann besser spielen, als sie das heute gezeigt hat. Das einzige, das ich meiner Mannschaft vorwerfen kann ist, dass sie die Partie nicht konsequent zu Ende gespielt hat. Zumindest haben wir aber noch ein Tor im zweiten Durchgang geschossen und das Spiel auch weiterhin im Griff gehabt."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Kammerhuber, Brenner, Stöger

Stephan Kuranda, Trainer SV foli-pack Traun
"Bei uns muss alles zusammenpassen, damit wir eine Chance auf einen Punktgewinn haben. Das passiert aber nur alle paar Spiele, heute war das nicht der Fall. Dietach war aber auch sehr gut, der Qualitätsunterschied war klar ersichtlich. Ich bin dennoch nicht unzufrieden, nach dem 3:0 haben wir alles versucht, um den Schaden in Grenzen zu halten, was in Eferding nicht so war. So wie Dietach heute gespielt hat, war der Trainer zu unrecht in der Kritik, das war wirklich stark. Vor allem die Achse Brenner-Stöger-Glavas war überragend. Bei der gelb-roten Karte gegen Ebner hätte der Schiedsrichter etwas mehr Fingerspitzengefühl beweisen können, das waren keineswegs böse Fouls."

Formation: 3-5-2