Wallern holt fünften Meistertitel in Folge

traun_big.jpgwallern_sv.jpgEs ist geschafft! Der SV Zaunergroup Wallern landete im Spiel beim Tabellenletzten der Radio OÖ-Liga, SV foli-pack Traun, den erwartet hohen Sieg, setzte sich mit 7:0 durch und fixierte somit den fünften Meistertitel in Folge. Die Trattnachtaler liegen nun eine Runde vor Schluss uneinholbar mit fünf Zählern vor Lokalrivale Grieskirchen. Mit dem Aufstieg in die Regionalliga gelang der Gschnaidtner-Elf das Kunststück von der 2. Klasse in die dritthöchste Spielklasse durchzumaschieren. "Das ist traumhaft, so etwas gibt es nicht alle Tage", ist Wallern-Coach Harald Gschnaidtner überwältigt.

Wallern macht früh alles klar

2:7, 0:4, 0:9, 0:8 - so lauteten die letzten Ergebnisse des SV Traun, noch vor Beginn des Spiels gegen Tabellenführer SV Wallern. Die Ausgangssituation war klar, es konnte auch gegen die Gschnaidtner-Elf nur eine hohe Niederlage geben. Neo-Coach Jürgen Wagner hoffte zwar auf einen glimpflicheren Ausgang für sein Team, doch was er zu Beginn der Partie zu sehen bekommt, lässt nichts Gutes versprechen. Schon in der vierten Spielminute geht Wallern nämlich in Führung, nach einer Unsicherheit in der Trauner Abwehr kommt Philipp Haslgruber zum Ball und schiebt allein stehend vor Tormann Markus Asböck zum 0:1 ein. Noch hält Traun einigermaßen dagegen, kommt wenig später sogar zu einer Riesenchance, die Dragan Javorovic aber nicht nutzen kann, den Ball per Kopf knapp über die Querlatte schießt. Dann sind aber wieder die Gäste dran, die innerhalb von neun Minuten alles klar machen, gleich drei weitere Treffer erzielen. In der 25. Minute erhöht Ivica Jurinovic nach einer Freistoßhereingabe auf 0:2, zwei Minuten später steht es bereits 0:3, Dominik Klinger nutzt einen schweren Abwehrpatzer und schiebt ein. Als Werner Topf in der 34. Minute das 0:4 besorgt, stellt sich nur noch die Frage, wieviele Wallern-Tore die Zuschauer an diesem Tag noch zu sehen bekommen.

Gäste schalten zurück, treffen aber dennoch

Bei diesem 0:4 bleibt es auch bis zur Pause, nach der Wallern deutlich zurückschaltet, vorerst den Vorsprung nur noch verwaltet. Erst ab der 70. Minute agiert die Gschnaidtner-Elf wieder etwas aggressiver nach vorne, Auslöser dafür ist auch das Tor zum 0:5, das Alexander Krumphals nach einem sehenswerten Alleingang erzielt. In der 79. Minute dann eine etwas kuriose Situation, der bis dahin gute Traun-Keeper Markus Asböck - trotz der vielen Gegentore spielt Asböck stark und kann immer wieder weitere Gegentore verhindern - hat Pech, als ein Freistoß von Herwig Drechsel von der Querlatte an seinen Rücken prallt und von dort ins Tor geht - 0:6. Den Schlusspunkt in diesem Spiel setzt Christian Reinhart. Er wird zunächst von Drechsel optimal bedient und hat anschließend keine Schwierigkeiten zum 0:7 (85.) einzuschieben. Fünf Minuten später pfeift Schiedsrichter Patrick Karassek das Spiel ab, Wallern holt drei Punkte und sichert somit den Meistertitel in der Radio OÖ-Liga.

www.ooeliga.at gratuliert dem SV Zaunergroup Wallern herzlich zum Gewinn der Radio OÖ-Liga-Meisterschaft 2011/12 und wünscht dem Verein viel Erfolg in der Regionalliga-Saison 2012/13.

Stimmen zum Spiel

Jürgen Wagner, Trainer SV foli-pack Traun
"Wir hatten gehofft, dieses Spiel knapper zu gestalten, nicht derartig hoch zu verlieren. Im Vergleich zu den letzten zwei Spielen war eine deutliche Steigerung zu sehen, mehr war aber einfach nicht möglich. Wallern ist eine Top-Mannschaft, Herwig Drechsel hat wieder eine tolle Leistung gebracht. Wir haben zwar alles versucht, haben die Räume eng gemacht, doch in den entscheidenden Situationen war Wallern einfach geistig schneller."

Formation: 4-2-3-1; 4-3-3
Beste Spieler: Arslan, Asböck, Eder

Harald Gschnaidtner, Trainer SV Zaunergoup Wallern
"Das ist traumhaft, so etwas gibt es nicht alle Tage. Wallern hat den Durchmarsch von der 2. Klasse in die Regionalliga geschafft, fünf Meistertitel in Folge geholt, das ist unglaublich. Wir werden heute ordentlich feiern, wollen aber auch nächste Woche gegen Donau noch einmal alles geben, um die Meisterschaft abzuschließen und anschließend eine richtige Meisterfeier zu schmeißen. Das heute war Einbahnstraßenfußball, man hat Traun angesehen, dass da einfach unglaublich viele junge Burschen spielen. Sie müssen sich natürlich komplett neu aufstellen, die Jungen haben einfach nicht das Rüstzeug für die OÖ-Liga. Es war eigentlich ein Spaziergang für uns."

Formation: 4-4-2
Beste Spieler: Pauschallob