Wels kassiert die nächste Niederlage

wels_fc.jpgIn einem hart geführten Spiel musste sich der FC Wels zu Hause Donau Linz mit 1:3 geschlagen geben. Die Burits-Elf ging zwar nach 38 Minuten verdient in Führung, musste kurz vor der Pause aber den Ausgleich hinnehmen. Im zweiten Durchgang zeigten sich die Gäste dann abgeklärter und waren dem Führungstreffer auch etwas näher. In der Schlussphase bestätigten sie die gute Leistung mit zwei weiteren Treffern.

Chancen auf beiden Seiten

Etwa 400 Zuschauer sehen zu Beginn ein recht ausgeglichenes Spiel, mit leichten Vorteilen für die Gäste. Zunächst tasten sich die Teams noch etwas ab, nach zehn Minuten geht es aber los mit den guten Tormöglichkeiten. Zunächst zielt Yusuf Efendioglu nicht genau genug und schießt knapp am Wels-Tor vorbei, kurz darauf kommen die Heimischen zu einer Doppelchance durch Alexander Bauer. Dann eine Großchance auf der Gegenseite, Sinisa Markovic zieht in den Sechzehner und schießt, der Ball geht nur hauchdünn an der Stange vorbei. Nach einer halben Stunde können die Heimischen immer wieder Möglichkeiten herausspielen, so schlenzt erneut Bauer den Ball in Richtung Donau-Tor, doch Stefan Singer ist zur Stelle. Bei einem Stanglpass von Bayram Gas kommen gleich mehrere Welser ganz knapp nicht an den Ball. Nils Zatl flankt den Ball wenig später zur Mitte, Florian Schneeberger steigt hoch, köpft, der Ball geht aber daneben. Wels ist nah dran am Führungstreffer, müsste eigentlich bereits mit 1:0 in Front liegen, doch wieder hapert es bei der Chancenauswertung. In der 38. Minute klappt es dann aber. Marco Mittermayr schickt Bauer, der ein Solo startet, Singer kommt raus, Bauer schießt und Schneeberger drückt den Ball zur Sicherheit noch einmal über die Linie - 1:0. Es sieht ganz nach einer Halbzeitführung der Gastgeber aus, in der 45. Minute kommt der Ball nach einem Missverständnis zweier Welser allerdings zu Tormann Froschauer, der mit dem Fuß abwehren will, jedoch Werner Topf anschießt. Das Leder rollt anschließend ins Welser Gehäuse - 1:1 (45.).

Donau wird stärker

Wie in Halbzeit eins erwischt Donau auch diesmal den besseren Start und verpasst in der 50. Minute die Führung, als Rudolf Naderer den Ball ans Lattenkreuz knallt. Wels' Angriffsbemühungen enden dagegen meist schon im Mittelfeld, Donau ist aggressiv in den Zweikämpfen und lässt nur noch wenig zu. Nach einigen Wechseln dauert es dann einige Zeit, ehe die Zuschauer wieder nennenswerte Torchancen sehen. Auf Seiten der Gastgeber trifft Michael Lebersorg aus einem Drehschuss nur die Stange. Wenig später fällt das nächste Tor in diesem Match. Es sind die Gäste, die sich darüber freuen können. Nach einem Angriff über links wird der Ball in den Sechzehner gehoben, Dominik Kirchberger kommt zum Leder und schießt zum 2:1 (83.) ein. Nun macht Wels komplett auf, will den Ausgleich, der aber nicht gelingt. Im Gegenteil, Donau erzielt kurz nach der Führung aus einem Konter das 3:1 (85.), diesmal trifft Sinisa Markovic.

Stimme zum Spiel

Reinhard Burits, Trainer FC Wels
"Es war ähnlich wie in der Vorwoche. Erneut waren wir in der ersten Halbzeit die bessere Mannschaft, hätten höher führen müssen, im zweiten Durchgang wurde Donau besser und war am 2:1 auch näher dran. Die Führung ist ihnen auch gelungen, wir haben dann aufgemacht und noch das 1:3 kassiert. Sehr schade, vor allem nach der Führung hätten wir in Ruhe in die Halbzeit gehen müssen, der Gegentreffer zum 1:1 war unnötig."

Die besten Spieler: Koprivarov, Bauer