Dietach erleidet wieder Rückschlag

dietach2.jpgeferding.jpgDie Union Dietach konnte den Sieg gegen Neuhofen/Ried nicht bestätigen und kassierte gegen den UFC Gemüseregion Eferding die fünfte Pleite im sechsten Saisonspiel. Die Petkov-Elf ging schon in der vierten Minute in Führung und stand anschließend tief in der eigenen Hälfte. Dietach konnte dieses Abwehrbollwerk nicht durchbrechen, in der 62. Minute schlug dann erneut Valmir Hoti für Eferding zu und in der Nachspielzeit machte Kreshnik Kelmendi endgültig alles klar, Endstand: 0:3.

Schock kurz vor und kurz nach Anpfiff

Viel hat sich Dietach vorgenommen, nach dem Sieg bei Neuhofen/Ried - es waren die ersten Punkte in dieser Saison - soll gegen Eferding der nächste Schritt aus der kleinen Krise gemacht werden. Doch schon vor Anpfiff bekommt Trainer Reinhard Mayr eine Hiobsbotschaft, Rene Kober hat sich verletzt und kann nicht auflaufen. Nach Anpfiff gleich der nächste Schock für die Gastgeber. In der vierten Minute scheint Valmir Hoti flanken zu wollen, der Ball wird immer länger, überrascht Tormann Alexander Bartak und landet im Netz - 0:1. Die Gäste ziehen sich nach diesem Führungstreffer zurück, Dietach übernimmt das Kommando. Die Heimischen erspielen sich auch einige Möglichkeiten, scheitern aber immer wieder an sich selbst oder Tormann Joachim Florian.

Es fehlt das Feuer

Im zweiten Durchgang kann Dietach nicht zulegen, die Mayr-Elf findet keine Mittel, um den Abwehrriegel der Gäste zu durchbrechen. Eferding kommt ebenfalls zu keinen nennenswerten Chancen, in der 62. Minute reicht allerdings ein schlechter Rückpass zu Tormann Bartak schon aus. Valmir Hoti sprintet dazwischen, schnappt sich das Leder und schießt zum 2:0 für Eferding ein. Da kann man nur den Kopf schütteln, Dietach hat zum wiederholten Male in dieser Saison Pech bzw. agiert sehr unglücklich. Trainer Reinhard Mayr reagiert, will von seinen Spielern mehr sehen, stellt auf drei Stürmer um. Doch auch das hilft nicht, es sind sogar die Gäste, die zu sehr guten Konterchancen kommen, Hoti, Klinger und Co. vergeben aber teils leichtfertig. An dieser Situation ändert sich bis zur 90. Minute nichts, dann gelingt den Gästen aber doch noch ein Treffer, eben aus einem Konter. Hoti bringt eine Flanke zur Mitte, Kreshnik Kelmendi steigt zum Kopfball hoch und verwertet zum 3:0 (92.) für die Petkov-Elf. Das Spiel ist wenig später zu Ende, Dietach verliert zum fünften Mal in dieser Saison, Eferding holt den zweiten Sieg.

Stimmen zum Spiel

Venelin Petkov, Trainer UFC Gemüseregion Eferding
"Ich bin sehr stolz auf meine Spieler und glaube, dass wir heute die bessere Mannschaft waren und verdient gewonnen haben. Dietach hat aber keineswegs schlecht gespielt, ist auch zu einigen Chancen gekommen. Wir waren einfach nur konzentrierter vor dem Tor, das hat den Ausschlag gegeben. Besonders freut mich, dass wir diesmal kein Gegentor bekommen haben. Ich habe meinem Team kürzlich gesagt, dass ich ein Essen bezahle, falls wir das schaffen, jetzt ist es soweit."

Beste Spieler: Pauschallob

Markus Sandmair, Sektionsleiter Union Dietach
"Nach dieser hervorragenden Leistung bei Neuhofen/Ried muss ich die Leistung heute wirklich als katastrophal bezeichnen. Ich kann es mir nicht erklären, ein Manuel Schönberger zerreißt sich, andere gehen hier spazieren. Natürlich bekommen wir aber auch sehr blöde Tore, seit der Cuppartie gegen Sierning schon. Der Trainer leistet hervorragende Arbeit, er kann ja nichts gegen einen Tausend-Gulden-Schuss oder einen Abspielfehler in der Abwehr nichts machen. Er und sein Team stehen überhaupt nicht zur Debatte."