Klarer Auswärtserfolg für St. Martin - Hofer-Elf beendet Hinrunde auf Rang drei

altaltFür die SU mind.capital St. Martin/Mühlkreis endete eine erfolgreiche Hinrunde mit einem erfolgreichen Abschluss. Die Hofer-Elf setzte sich auswärts beim SV WIGO-HAUS Neuhofen/SV Ried Amateure klar mit 3:0 durch und fixierte damit den dritten Tabellenrang in der Abrechnung der OÖ-Liga-Hinrunde. Die Innviertler, die ab der 64. Minute einen Mann weniger am Platz hatten, fielen hingegen zurück, beenden die Herbstmeisterschaft auf dem enttäuschenden 15. und damit vorletzten Rang.

Offener Schlagabtausch zu Beginn

Die 200 Zuschauer sahen von Beginn an zwei Teams, die sich nichts schenkten, sofort wurde mit offenem Visier nach vorne gespielt, wobei die HeimischenNeuhofen i I St Martin i M Haselgruebler 101113 (2) zu den ersten Torchancen kamen. Zwei Mal kam die Grochar-Elf dabei ganz gefährlich zum Abschluss, beide Male resultierte kein Tor daraus. Ebenso wenig bei den zwei guten Möglichkeiten der Gäste, die noch innerhalb der ersten zehn Minuten folgten. Die dritte Torchance für St. Martin landete dann aber im Tor, in der 11. Minute erzielte Alexander Katzmaier nach schöner Vorarbeit das 0:1. Die Heimischen versuchten sofort zu antworten. die Hofer-Elf ließ den Gegner aber nicht richtig ins Spiel kommen, störte effektiv und stand hinten äußerst sicher. Den Innviertlern sollte vor der Pause kein Tor gelingen, es blieb bei der knappen Führung der Gäste.

Joker sorgt für Entscheidung

Nach der Kabinenansprache von Coach Gerald Grochar nahm Neuhofen/Ried noch mehr Risiko, wollte unbedingt den Ausgleich erzwingen. Dennoch spielte man nurNeuhofen i I St Martin i M Haselgruebler 101113 (3) vereinzelt gute Chancen heraus, auf der Gegenseite konterten die Gäste gut und waren in dieser Phase sogar gefährlicher. Wiederholt konnte sich aber Stefan Pointner auszeichnen, es blieb weiterhin bei der knappen Führung. Als Raphael Stubenvoll in der 64. Minute die Notbremse ziehen musste, dafür Rot sah und der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte, schien die Partie schon entschieden. Auf Intervention des Linienrichters gab es statt des Strafstoßes aber nur Freistoß, der nichts einbrachte - weiterhin 0:1. Die vorzeitige Entscheidung sollte nur wenige Minuten später folgen, als der kurz davor eingewechselte Stefan Hinterleitner eine Eins-gegen-eins-Situation mit Stefan Pointner gewann und zum 0:2 (72.) einschob. Die Gastgeber versuchten es danach mit hohen Bällen in die Spitze, es sollte an diesem Tag mit dem Torerfolg aber nicht klappen. Im Gegenteil, St. Martin erhöhte in der 88. Minute auf 0:3, Lukas Leitner netzte ein, nachdem Hinterleitner am Tormann gescheitert war. In der Nachspielzeit hatte die Hofer-Elf noch die Chance auf das 0:4, diese wurde aber nicht genutzt, es blieb beim trotzdem ganz klaren Auswärtserfolg für den Aufsteiger.

Stimme zum Spiel

Franz Hofer, Trainer SU mind.capital St. Martin/Mühlkreis
"Das war das i-Tüpfelchen auf die Leistung in diesem gesamten Kalenderjahr. Zuerst sind wir als Überraschungsteam souverän Meister geworden und dann beenden wir die Hinrunde in unserer Premierensaison in der OÖ-Liga auch noch auf Rang drei, nur einen Zähler hinter dem Herbstmeister. Was die Mannschaft geleistet hat ist unfassbar, wir haben unseren Stil gefunden, hatten aber natürlich auch etwas Glück. Ich hatte noch nie ein Team, das so einen Willen hatte sich zu entwickeln und das dann auch umsetzte. Toll ist auch, dass wir die meisten Zuschauer in der OÖ-Liga haben, wir genießen auch die Unterstützung der Gemeinde und des Bezirks, das ganze Paket passt einfach."

Die Besten: Pauschallob