Schmidl trifft bei seinem Comeback doppelt und Gmunden präsentiert sich bärenstark!

Mit der Begegnung zwischen dem SV Gmundner Milch und dem SV Hennerbichler Freistadt wurde endlich auch der Winterschlaf in der OÖ-Liga beendet. Für die Mannschaft von Trainer Thomas Heissl ging es vor allem darum, in der Defensive stabiler als im Herbst aufzutreten, da man dort die zweit meisten Gegentreffer hinnehmen musste. Die Freistädter wollten natürlich schleunigst den Tabellenkeller verlassen und deshalb zählten im Frühjahr nur noch volle Punkte.

Schmidl-Doppelpack und Pivonka-Notbremse sorgen für klare Verhältnisse

Zu Beginn wirkten beide Mannschaften nervös und fanden kaum in den Spielfluss. Der Großteil spielte sich im Mittelfeld ab und man versuchte über den Kampf ins Spiel zu finden. In der 16. Minute durften die knapp 200 Zuseher allerdings das erste Mal am heutigen Abend jubeln. Nach einem klaren Foulspiel auf der linken Seite an Franjo Dramac legte sich Comebacker Manuel Schmidl den Ball zurecht und versenkte den Freistoß aus knapp 25 Minuten im Kreuzeck. Freistadts Schlussmann Klaus Schützeneder konnte den Ball nur noch aus den Maschen holen und hatte bei dem wunderschönen Schuss keine Abwehrchance. In der Folge kontrollierten die Heimischen das Geschehen und für die Gäste aus Freistadt kam es in der 22. Minute ganz bitter. Nach einem Abspielfehler im Mittelfeld war Manuel Schmidl auf und davon und Freistadts Verteidiger Roman Pivonka konnte den Gmundner nur noch am Trikot niederreißen. Schiedsrichter Manfred Erlinger griff folgerichtig in die Hosentasche und zückte die rote Karte. Daraufhin wurde es für die Gastgeber etwas einfacher und die Gmundner drückten sofort aufs Gaspedal. In der 28. Minute kam der Ball nach einer Spielverlagerung von der linken auf die rechte Seite ins Zentrum und Manuel Schmidl zog aus knapp 16 Metern ab. Sein Schuss landete via Innenstange im Tor und er krönte sein Comeback mit seinem zweiten Treffer am heutigen Abend. Nur zwei Minuten später jubelten die Heimischen abermals, da Kiril Chokchev den Ball nach einem idealen Zuspiel von Harald Faninger zum 3:0 über die Linie drückte. Daraufhin war es für die Mannschaft von Samir Hasanovic natürlich schwierig, in der Offensive Akzente zu setzen. Nichtsdestotrotz gab sich seine Mannschaft nicht auf und rettete sich in die Pause.

Gmunden verwaltet, Freistadt in Unterzahl zu harmlos

In der zweiten Halbzeit verwalteten die Gmundner geschickt das Ergebnis und kamen dennoch zur einen oder anderen Torgelegenheit. Trainer Thomas Heissl wechselte dann munter durch, um seine angeschlagenen Spieler zu schonen bzw. vor etwaigen Gelbsperren zu bewahren. Freistadt gab sich trotz des Rückstandes nicht auf und kam in der 77. Minute nach einer Standardsituation zu  einer guten Möglichkeit. Nach einem Eckball stand Jan Urban völlig frei, sein Kopfball ging aber über das Tor der Gmundner. So blieb es schlussendlich bei einem ungefährderten Sieg der Gmundner, die teilweise wirklich gut aufspielten. Auch der Wille und Einsatz der Gäste aus Freistadt ließ für die Zukunft Vielversprechendes erhoffen.