UFC Eferding dreht Partie in Sierning und lacht weiterhin von der Tabellenspitze

altaltIm Duell der beiden Überraschungsteams SV CNC Glück Sierning und UFC Gemüseregion Eferding feierten die Gäste den fünften Saisonsieg und behaupteten damit die Tabellenführung in der OÖ-Liga. Sierning erwischte einen besseren Start und ging mit einer Führung in die Pause, nach dieser konnte Eferding das Match aber drehen. Kurz vor Schluss musste Gerald Gansterer vorzeitig vom Platz, die Engelmaier-Elf konnte dies nicht für sich nutzen.

Sierning mit verdienter Pausenführung

Nach einer vorsichtigen Anfangsphase erhöhten die Gastgeber den Druck, noch blieben die Versuche aber ungefährlich, da nicht gut zu Ende gespielt. Bezeichnenderweise fiel das erste Tor nach einem Eckball, Markus Dietachmair stieg Sierning Eferding Koenig 210913 (2)hoch und köpfte zum 1:0 (18.) für Sierning ein. Die Engelmaier-Elf hatte das Match in der Folge im Griff, kam immer wieder zu Halbchancen. In der 30. Minute sahen die Zuschauer allerdings den überraschenden Ausgleich, Valmir Hoti köpfte nach einer Flanke von links zum 1:1 ein, es war die erste nennenswerte Torchance für die Gäste. Sierning schlug aber nur zwei Minuten später zurück, Semih Gölemez knallte das Leder aus über 20 Metern Entfernung per Innenstange ins Netz, wunderschöner Treffer - 2:1 (32). Vor der Pause sorgte noch ein vermeintlicher Ellbogencheck von Gerald Gansterer für Aufregung, der Schiedsrichter ließ aber weiterlaufen.

Eferding dreht das Match

Nach Wiederbeginn konnte Sierning zunächst nicht an die gute Leistung vor der Pause anschließen, Eferding wurde nun stärker und erzielte schon in der 51. Minute den erneuten Ausgleich. Zum zweiten Mal in diesem Match war ein Spieler Sierning Eferding Koenig 210913 (3)nach einem Eckball per Kopf erfolgreich, diesmal traf Routinier Julius Raliukonis - 2:2. Die Gäste waren nun eindeutig aggressiver, was auch in der ein oder anderen Gelben Karte resultierte, aber auch in Torchancen. In der 54. Minute scheiterte Alexander Meister per Freistoß nur ganz knapp, Valmir Hoti machte es besser, setzte sich in der 66. Minute über rechts durch und schoss den Ball unhaltbar unter die Latte, nun führte Eferding zum ersten Mal in diesem Spiel - 2:3. Sierning bemühte sich in der Folge Druck auszuüben, belagerte in der Schlussphase förmlich den Eferding-Strafraum, doch die starke Abwehr der Gäste hielt. In der 87. Minute sah Gerald Gansterer zum zweiten Mal Gelb und musste vom Platz, Sierning konnte daraus aber kein Kapital mehr schlagen, musste sich nach 90 Minuten geschlagen geben.

Stimmen zum Spiel folgen

Thomas Engelmaier, Trainer SV CNC Glück Sierning
"Das war heute ein klassischer Selbstfaller, wir haben Eferding die Vorlagen zu ihren Toren geliefert. In dieser Liga wird eben jeder Fehler bestraft, ich hoffe die Mannschaft weiß nun, dass man immer am Gegenspieler dran sein muss. Man muss aber auch sagen, dass Eferdngs Gansterer schon im ersten Durchgang mit Rot vom Platz muss. Bei uns werden Spieler wegen Kleinigkeiten ausgeschlossen, bei einem Ellbogencheck lässt man aber weiterspielen. Müller ist zum Beispiel komplett unnötig vom Platz geflogen und hat heute gefehlt. So etwas wirkt sich aus, deshalb haben wir aber nicht das Spiel verloren. Gratulation an Eferding, sie stehen ja nicht umsonst ganz oben."

Der Beste: Gölemez

Reinhard Klug, Trainer UFC Gemüseregion Eferding
"Sierning war nach der ersten Halbzeit verdient in Führung, nach der Pause waren wir aber stärker. Wir haben dann die Zweikämpfe gewonnen, waren präsenter und auch effizienter als Sierning. Ich muss meiner Mannschaft ein Kompliment aussprechen, man hat wieder gesehen, dass die Spieler nie aufgeben."

Die Besten: V. Hoti, Raliukonis, Piesinger