Bad Schallerbach weiter im Sinkflug - Aufsteiger Bad Goisern siegt im Trattnachtal

Zum zweiten Mal binnen zwei Wochen musste der SV Sedda Bad Schallerbach in der OÖ-Liga zu Hause gegen einen Aufsteiger ran. Im Zuge der 11. Runde gastierte der SV Kieninger-Bau Bad Goisern im Trattnachtal. Nach zuvor einem Punkt aus vier Spielen konnte Bad Schallerbach im letzten Spiel das Derby gegen Grieskirchen für sich entscheiden. Doch der Aufwärtstrend hat schnell wieder ein Ende, denn wie schon im letzten Heimspiel hatten die Trattnachtaler auch diesmal gegen einen Aufsteiger das Nachsehen und verloren gegen Bad Goisern mit 1:2.

Schwacher Start der Hausherren

Die Hausherren scheinen den Abwärtstrend der Vorwochen mit dem 3:1-Derbysieg beendet zu haben - so möchte man zumindest meinen. Doch von Beginn an tut sich Schallerbach schwer, Bad Goisern kommt zunehmends besser in die Partie und findet mehr Spielanteile vor. Es ergeben sich in der Anfangsviertelstunde jedoch kaum Torchancen. Nach 17 Minuten ändert sich dies und der Ball zappelt erstmals im Netz. Der Aufsteiger aus Bad Goisern kann mit 0:1 in Führung gehen. Nach einem Eckball bringt Bad Schallerbach den Ball nicht weg, Rene Kienberger staubt mit einem Schuss aus der Drehung aus kurzer Distanz zur Gäste-Führung ab. Im weiteren Verlauf ergeben sich für die Gäste dann noch zwei bis drei weitere gute Chancen, die jedoch ungenützt bleiben. Bad Schallerbach zeigt weiter keine gute Leistung und findet nicht einmal eine Torchance vor. Viele Fehlpässe und fehlende Aggressivität prägen das Spiel der Hausherren. Nach einer schwachen ersten Halbzeit, vor allem von den Heimischen, geht es mit der Führung für die Gäste in die Kabinen.

Bad Goisern im Pech - Ruckendorfer mit Traumtor

Und die zweite Halbzeit beginnt auch gleich mit einem Highlight: Quasi mit Wiederanpfiff greift Bad Goisern über links an, Miliam Guerrib wird perfekt bedient und zieht ab - sein Schuss landet schließlich an der Latte und springt von dort wieder zurück ins Feld. Das hätte das 0:2 sein können. Bad Schallerbach findet dann zwar etwas mehr Spielanteile vor, bleibt in der Offensive aber weiter harmlos. Weiterhin finden die Hausherren keine richtig zwingende Torchance vor. So muss schließlich eine Viertelstunde vor Schluss eine Standardsituation für einen Schallerbacher Treffer sorgen. Routinier Harald Ruckendorfer, der an diesem Tag mit viel Einsatz und Aggressivität aus dem Team von Coach Bela Hegedüs heraussticht, setzt einen Freistoß von der Strafraumgrenze traumhaft ins Kreuzeck - es steht 1:1. Nach seinem Treffer im Derby trifft er somit auch in diesem Spiel, er trägt sich zum zweiten Mal in Folge in die Schützenliste ein. Doch Bad Goisern kann den Schalter schnell wieder umlegen. Gleich nach Wiederanpfiff duellieren sich Schallerbachs Keeper und ein Goiserer im Eins-gegen-Eins-Duell - Ersterer bleibt der Sieger und es bleibt weiter beim 1:1. Doch erneut kurze Zeit später jubeln die Gäste dann doch. Miliam Guerrib zieht links in den Strafraum, lässt einen Gegenspieler und auch noch den Keeper stehen und schiebt am Ende zum umjubelten 1:2 ein. In der Schlussphase starten die Heimischen zwar noch eine Schlussoffensive, doch diese bleibt in Summe zu harmlos. Am Ende siegt Bad Goisern verdient, Bad Schallerbach geht an diesem Abend nach einer katastrophalen Leistung als Verlierer vom Platz und kassiert zum zweiten Mal in Serie eine 1:2-Heimniederlage gegen einen Aufsteiger.

Stimmen zum Spiel

Gerhard Klausmair (Sektionsleiter SV Sedda Bad Schallerbach)

"In der Vorwoche sprach ich noch von der schlechten Leistung Grieskirchens, heute muss ich das Selbe von uns sagen. Wir waren heute komplett harmlos, es war schlimm, was einige Spieler hier heute gezeigt, oder besser gesagt nicht gezeigt haben. "

Franz Liebhart (Sektionsleiter SV Kieninger-Bau Bad Goisern)

"Wir hatten durchaus mehr Spielanteile und waren überlegen. Gleich nach der Halbzeit hätten wir das 2:0 machen können. Am Ende geht der Sieg aber in Ordnung, die Mannschaft hat eine gute Leistung gebracht."