Der Aufsteiger weiter unantastbar, sechster Sieg ohne Gegentreffer en suite!

gurten unionedelweiss unionIn der zwölften Runde der OÖ-Liga empfing heute Nachmittag der Tabellenführer Union Raiffeisen Gurten die Union Edelweiß Linz. Während der Aufsteiger seit Wochen auf Wolke sieben schwebte, konnte die Stumpf-Elf die hohen Erwartungen in der laufenden Saison noch nicht erfüllen. Tabellenrang neun und nur vier Punkte aus den letzten vier Spielen konnten für den Titelaspiranten einfach nicht befriedigend sein. Im Vorfeld war klar, dass es auch heute gegen den Aufsteiger alles andere als einfach sein würde, drei Punkte mitzunehmen. Die Elf von Trainer Rainer Neuhofer musste in der laufenden Meisterschaft die wenigsten Gegentreffer hinnehmen und ging zuletzt fünfmal in Serie als Sieger vom Platz, ohne auch nur einen einzigen Gegentreffer erhalten zu haben.

500 Zuschauer sehen starken Beginn der Gastgeber

Der Aufsteiger legte von Beginn an richtig los und versuchte das Spiel sofort in die Hand zu nehmen. In der dritten Minute scheiterte Florian Penninger an Edelweiß-Schlussmann Stefan Singer und nach knapp fünfzehn Minuten konnte auch Daniel Reisinger den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringen. Doch die Gäste versteckten sich nicht und spielten von Beginn an gut mit. Akif Imamovic scheiterte in den ersten 45 Minuten dreimal mit Fernschüssen, doch wirkliche Chancen konnten sich die Linzer nicht erarbeiten. Allerdings war auch der Aufsteiger in der Offensive zu harmlos und somit ging es mit einem torlosen Remis in die Kabinen.

Der Aufsteiger sichert sich in der Nachspielzeit drei Punkte

Auch in den zweiten 45 Minuten bot sich ein ähnliches Bild. Gurtens Defensive stand äußerst kompakt und war, wie schon so oft in der heurigen Saison, hervorragend organisiert. Dadurch gab es für die Gäste kaum ein Durchkommen und nur selten konnte man die Abwehrreihen der Gastgeber durchbrechen. In der 52. Minute durften die Heimischen dann erstmals jubeln, denn Florian Penninger traf zur verdienten Führung. Einen weiten Pass von Martin Feichtigner übernahm der Stürmer im Strafraum direkt und schob den Ball zwischen den Beinen von Stefan Singer ins Tor. In der Folge versuchten die Gäste noch vehementer durch die Abwehrreihen zu kommen, doch die Hintermannschaft des Aufsteigers ließ nichts anbrennen und war in der Offensive brandgefährlich. Gegen Ende der Partie warf der Tabellenneunte alles nach vorne und kassierte in der 91. Minute das 0:2. Markus Runggaldier sorgte für die Entscheidung und verwandelte die Park21- Arena Gurten abermals in ein Tollhaus. Kurz vor Schluss hatten die Linzer bei einem Lattenschuss von Simon Priglinger- Simader Pech, am verdienten Sieg der Hausherren änderte sich aber nichts mehr.

Rainer Neuhofer (Trainer Union Raiffeisen Gurten):
"Zu Beginn der ersten Halbzeit waren wir heute etwas besser, danach sind die Edelweißer aber gut in die Partie gekommen. In der zweiten Halbzeit haben wir wieder tollen Fußball gezeigt und schlussendlich auch verdient gewonnen. Es zeichnet uns im Moment einfach aus, dass wir über einen breiten Kader verfügen und die kollektive Leistung unserer Mannschaft war heute wieder phänomenal."
Die Besten: Florian Penninger, Florian Berger

Dieter Mirnegg (Sportlicher Leiter Union Edelweiß Linz):
„Man muss heute einfach anerkennen, dass der Gegner stärker war und ich muss den Gurtnern gratulieren. Bei uns sind einige sehr weit von ihrer normalen Form entfernt und in dieser Liga wird jeder Fehler bestraft. Der letzte Pass wollte uns heute nicht gelingen, sodass wir in neunzig Minuten eigentlich keine wirkliche Tormöglichkeit herausspielen konnten.“
Die Besten: Akif Imamovic