Union Edelweiß und Union Gurten teilen die Punkte!

Eine interessante Partie lieferten sich die Union Edelweiß und die Union Gurten am Samstagnachmittag in der OÖ-Liga. Nachdem die Zuschauer eine recht ausgeglichene Anfangsphase sahen, gelang den Gästen durch ein Freistoßtor das 1:0. Doch in der zweiten Halbzeit wurde Edelweiß immer stärker und glich nach einer guten Stunde aus. Der Siegestreffer wollte keinem mehr gelingen, die beiden Mannschaften trennten sich mit einem 1:1.

Freistoß bringt Gurten in Front

Die ersten Minuten gestalten sich in dieser Partie recht ausgeglichen, es gibt Halbchancen auf beiden Seiten. Die erste richtig gute Möglichkeit auf die Führung haben die Gäste aus Gurten, doch Edelweiß-Kapitän Stefan Görisch ist zur Stelle und kann den Ball gerade noch abwehren. Die Zuschauer sehen zwar eine recht abwechslungsreiche Partie, allerdings fehlen die wirklichen Torchancen. In der 36. Minute fällt dann der erste Treffer, wenn auch etwas kurios, denn nach einem Freistoß von Florian Hirsch fast von der Mittellinie kann Edelweiß-Goalie Georg Majer den Ball nur mit der Faust zur Latte abwehren, danach prallt das Spielgerät vom Rücken des Schlussmannes ins Tor, Gurten führt 1:0. Die letzten Minuten verstreichen, ohne das es noch Höhepunkte gibt, es bleibt beim knappen Vorsprung für den Tabellenführer.

Edelweiß mit dem Ausgleich

Nach der Pause geht es munter weiter, wobei an Fahrt aufnimmt, Edelweiß will unbedingt den Ausgleich erzielen und bekommt auch eine gute Chance dazu in der 62. Minute, doch Robert Pervan kann seinen Schuss aus ca zehn Metern Entfernung nicht im Tor unterbringen, es bleibt beim 0:1 aus Sicht der Heimischen. Die Stumpf-Elf lässt sich aber nicht aus dem Konzept bringen, prescht weiter nach vorne und in der 66. Minute ist es dann soweit. Nach einem Freistoß von Robert Pervan ungefähr von der Mittellinie landet der Ball auf dem Fuß von Ivica Jurinovic und dieser schießt den Ball ohne größere Probleme ins lange Eck. Mit dem 1:1 ist die Partie wieder offen, die richtig guten Chancen auf den Siegestreffer fehlen dann letztendlich aber bei Edelweiß und Gurten, so werden die Punkte geteilt.

Rainer Neuhofer (Trainer Union Gurten): "Mit dem Ergebnis kann man zufrieden sein, es spiegelt den Spielverlauf wider. Kein Team konnte sich extreme Vorteile herausspielen und so ist es eine gerechte Punkteteilung. Wir wollen heute unbedingt zumindest einen Zähler holen, das ist uns gelungen. Wir haben jetzt wieder zwei Gesperrte und uns steht ein schweres Auswärtsspiel bevor."

Beste Spieler: die Abwehr