SV Sierning erkämpft sich einen Punkt gegen Grieskirchen

Für ein wahres Offensivfeuerwerk sorgte der SV Pöttinger Grieskirchen in der Vorwoche gegen UFC Eferding in der Oberösterreich-Liga – powered by Zwei Fach Fenster. Um bestehen zu können, sollten sich die jeweiligen Gegner der Wartinger-Truppe im Vorfeld einer Begegnung mit den Vorzügen der starken Individualisten der Angriffsabteilung auseinandersetzen. Dies hat der heutige Gegner SV CNC Glück Sierning wohl gemacht. Schlussendlich erreichte man ein Remis.

Äußerst früh geht Engelmaier-Truppe in Führung

Praktisch mit der ersten Chance gelang es dem SV Sierning, den Kontrahenten zu schocken. Ein perfektes Zuspiel von Safak Ileli übernahm Thomas Lederhilger, der mit einem satten Schuss aus zirka acht Metern das 0:1 besorgte. Der Gast legte in der Folge das Hauptaugenmerk auf die Defensive. Mit einem dichten Defensivblock konfrontiert, tat sich der SV Grieskirchen zunächst schwer. Immer wieder rannte man, initiierte Angriff um Angriff, konnte aber den Ball nicht im Gehäuse unterbringen. „Wir haben sehr gut den Kampf angenommen und sensationell dagegen gehalten“, ist der Sportchef vom SV Sierning Manfred Mitterlehner stolz.

GRSVS16Kennedy

Grieskirchen gelingt Ausgleich

Auch nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Wartinger-Elf bemüht, Offensivaktionen zu starten. Gegen die zweifelsohne vorhandene technische Beschlagenheit in den Reihen der Heimischen stemmte sich der Tabellenzehnte mit vollem Einsatz. In der 73. Minute überwand der SV Grieskirchen dann aber den dicht gestaffelten Abwehrverbund des Kontrahenten. Harrison Kennedy brach auf der linken Seite durch und schlug eine präzise Flanke in die Mitte, wo Matthias Leibetseder den Ball per Kopf im Kreuzeck versenkte. „Das 1:1 war hochverdient“, berichtet der sportliche Leiter des Gastgebers Ronald Scharschinger. In der Schlussphase vergab man dann die Topchance, das Spiel komplett zu drehen. Abwehrmann Florian Madlmayr schaffte es dabei nicht, in etwa fünf Meter vor dem Tor postiert, den Ball im Gehäuse unterzubringen. Er schoss Schlussmann Yannick Stern an. Auch der SV Sierning fand kurz vor dem Abpfiff noch eine Gelegenheit vor. Einen Konter brachte man aber nicht zu einem zufriedenstellenden Ende. Somit blieb es bei der Punkteteilung.

GRSVS09Gröbl

Ronald Scharschinger (sportlicher Leiter SV Pöttinger Grieskirchen):

„Ein Sieg wäre heute verdient gewesen. Wir haben 90 Minuten auf ein Tor gespielt. Sierning hat aber zu 100 Prozent gekämpft. In der Schlussphase hatten wir noch Chancen auf den Führungstreffer.“

Manfred Mitterlehner (Sportchef SV CNC Glück Sierning):

„Der Punkt ist verdient. Wenn wir Pech haben, können wir aber auch 2:1 verlieren. Ich bin sehr stolz auf die Mannschaft. So ehrlich muss man sein, Grieskirchen war dem Sieg näher als wir. Mit dem Punkt bin ich natürlich zufrieden. In der zweiten Hälfte hatten wir das Glück des Tüchtigen.“

Die Besten: Thomas Lederhilger, Ertan Göksin