Spitzenreiter Union Vöcklamarkt teilt Punkte mit seinem schärfsten Verfolger [Video]

Die siebte Runde der Oberösterreich-Liga – powered by Zwei Fach Fenster – brachte ein absolutes Spitzenspiel mit sich. Auf heimischer Anlage empfing der Vizemeister der Vorsaison SV Pöttinger Grieskirchen den Regionalligaabsteiger Union Volksbank Vöcklamarkt. Beide Teams, zum engsten Favoritenkreis in Sachen Meistertitel zählend, lieferten sich sehenswerte 90 Minuten, welche schlussendlich keinen Sieger hervorbrachten. (Jetzt Trainingslager buchen)

Duell auf hohem Niveau

Vom Start weg entwickelte sich ein Kräftemessen, welches sich in spielerischer Hinsicht auf einem vorbildhaften Level bewegte. Beide konkurrierenden Teams zeigten auf dem grünen Rasen, weshalb sie im gegenwärtigen Tabellenbild der höchsten Spielklasse des Bundeslandes an der Spitze aufscheinen. Die Vietz-Elf aus Vöcklamarkt demonstrierte technisch wie spielerisch die zweifelsfrei bestehende Klasse. Indes war der Herausforderer SV Grieskirchen offensichtlich darauf erpicht, aussichtsreiche Gelegenheiten zu kreieren. Tatsächlich wurde jenes Vorhaben in die Tat umgesetzt, belohnen konnte man sich dabei jedoch nicht. „Vöcklamarkt ist technisch und spielerisch die stärkste Mannschaft in der Liga. Wir hatten die besseren Möglichkeiten“, erinnert sich der Coach der Heimischen Helmut Wartinger. Die dickste Chance seiner Schützlinge vergab der Torschützenkönig der Vorsaison Daniel Lindorfer nach zirka 20 absolvierten Minuten. Auch der Gast verpasste es nicht, gefährlich vor das Gehäuse des Kontrahenten zu kommen. Der in diesen Tagen recht formstarke Alexander Fröschl scheiterte aber bei seinem Versuch, das Leder im Tor unterzubringen.

Chance Grieskirchen 88

Mehr Videos von SV Pöttinger Grieskirchen

Unverändertes Bild

Auch nach dem Seitenwechsel setzte sich der Trend, von welchem Durchgang eins stark gezeichnet war, fort: Die Union Vöcklamarkt agierte gefällig, war spielbestimmend, während der Gastgeber stets gefährlich blieb. Abermals fand Daniel Lindorfer in den zweiten 45 Minuten eine Chance auf den Führungstreffer vor. Er verfehlte mit seinem Schuss das anvisierte Ziel jedoch. Nicht unerwähnt bleiben darf, dass Teamkollege Ivan Peric ebenfalls das 1:0 am Fuß hatte. Der Regionalligaabsteiger versuchte nicht nur, weiterhin die dominantere Rolle am Spielfeld einzunehmen, sondern auch durch zielstrebiges Offensivverhalten in die Gefahrenzone der Wartinger-Truppe vorzudringen. Dies gelang durchaus. Joachim Gilhofer konnte aber bei seiner Gelegenheit seine Mannschaft nicht in Front bringen. „Es gab Chancen auf beiden Seiten. Es war ein gerechtes Remis“, fasst der Sektionsleiter der Gäste Robert Hingsamer die torlose Punkteteilung zusammen.

Helmut Wartinger (Trainer SV Pöttinger Grieskirchen):

„Das war ein sehr gutes Spiel zwischen zwei Spitzenmannschaften. Insgesamt geht der Punkt in Ordnung. Über die 90 Minuten war das ein gerechtes Unentschieden.“

Die Besten: Roland Meister, Felix Neuböck

Robert Hingsamer (Sektionsleiter Union Volksbank Vöcklamarkt):

„Es war eine sehr gute Partie. Wir sind zufrieden mit dem Punkt – das muss man auswärts sein.“

Der Beste: Alexander Fröschl