SV Gmundner Milch fixiert Auswärtssieg spät [Video]

Der SV sedda Bad Schallerbach steht in der Oberösterreich-Liga in diesen Wochen richtig unter Zugzwang. Viele Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt siegten gestern. Das heutige Heimspiel gegen den SV Gmundner Milch wollte man selbstredend positiv gestalten, um nachzuziehen. Dies gelang insbesondere aufgrund einer zu schwachen Schlussphase nicht.

SV Bad Schallerbach druckvoll

Recht engagiert begann der Gastgeber vor in etwa 250 Zuschauern. Insgesamt entwickelte sich ein ansehnliches wie kurzweiliges Fußballspiel, das jedoch mit richtig zwingenden Gelegenheiten vorerst geizte. Während der SV Bad Schallerbach unter anderem durch Standardsituationen immer wieder für Unruhe in Gmundens Hintermannschaft sorgte, versuchte der ab Mitte des ersten Durchgangs auf Augenhöhe agierende Gast immer wieder durch überfallartig vorgetragene Angriffe Nadelstiche zu setzen. Ein Treffer wollte aber keinem der beiden sich konkurrierenden Teams in Durchgang eins gelingen.

Tor 1:2 Gmunden 90

Mehr Videos von SV Gmundner Milch

Brandstätter-Elf zeigt Moral

Abermals kamen die Hausherren sehr druckvoll aus der Kabine. Nachdem Offensivmann Martin Hegedüs nach einer präzisen Flanke von Teamkollege Dominik Weinberger noch per Kopf gescheitert war, machte es Stürmer Miliam Guerrib wenige Augenblicke besser. Er versenkte einen Elfmeter zum 1:0. Martin Hegedüs war zuvor im Strafraum der Gäste gestoppt worden. „Das war ein fragwürdiger Elfmeter“, kommentiert Gmundens Sektionsleiter Wolfgang Wagner die Szene. Der SV Bad Schallerbach richtete den Fokus in der Folge auf das Verwalten jenes knappen Vorsprungs. Hierfür wurden beinahe jegliche Angriffsbemühungen eingestellt. Der SV Gmundner Milch drängte nun auf den Ausgleichstreffer. Dieser gelang in der 81. Minute. Nach einem Eckball sprang das Leder Bad Schallerbachs Christian Piermayr unglücklich auf die Hüfte und von dort ins Tor. Der Gast hatte aber scheinbar noch nicht genug. In der 90. Minute fixierte Offensivmann Franjo Dramac das 1:2. Genannter scheiterte zunächst vom Elfmeterpunkt an Bad Schallerbachs Keeper Benjamin Kramer, war dann aber per Nachschuss erfolgreich. Für die Hasanovic-Truppe wird die Lage nun richtig ungemütlich. Auf WSC Hertha Wels, das den ersten Nichtabstiegsplatz aktuell belegt, fehlen bereits vier Zähler. Angesichts deren Formstärke ist aber gegenwärtig nicht davon auszugehen, dass sich die Welser noch allzu lange in der akut abstiegsbedrohten Zone aufhalten werden.

Fussball SV Bad Schallerbach vs SV Gmunden 08.04.2017-1

Wolfgang Wagner (Sektionsleiter SV Gmundner Milch):

„In der ersten Halbzeit ging es hin und her. Bad Schallerbach hat da Druck gemacht. Ab der 65. Minute haben wir Moral gezeigt. Ich habe noch auf den Ausgleichstreffer gehofft und wäre schon mit einem Punkt glücklich gewesen. Ich habe nicht geglaubt, dass wir noch gewinnen. Gratulation der gesamten Mannschaft!“

Die Besten: Peter Augustini, David Feusthuber