1. Klasse Mitte

Tschurndorf noch ohne Heimsieg

Nach zwei Auftaktniederlagen ist die ASKÖ Tschurndorf/Kalkgruben in den folgenden fünf Runden der 1. Klasse Mitte ungeschlagen geblieben, konnte aber erst in der Vorwoche in Weppersdorf den ersten und bislang einzigen Saisonsieg einfahren. Auf eigener Anlage wartet die Mannschaft von Trainer Lorandt Schuller noch immer auf den ersten vollen Erfolg, ist auch der vierte Anlauf nicht nach Wunsch verlaufen. Gegen den SC Unterrabnitz zeigte die Schuller-Elf zwar Moral, nach einem 0:2-Rückstand reichte es aber nur zu einem 2:2-Unentschieden, dem bereits vierten Remis in den letzten fünf Runden.

Acht Tage nach dem ersten Saisonsieg präsentierte sich Tschurndorf sehr selbstbewusst und konnte sich in einem sehr guten Spiel immer wieder leichte Vorteile verschaffen. Doch während die Hausherren mit ihren Chancen fahrlässig umgingen, Daniel Wukovits und Balint Lakner gute Möglichkeiten nicht nutzen konnten, war die Gästeelf von Trainer Jürgen Fruhmann überaus effizient. Nach einer halben Stunde setzte sich Andras Nagy gegen drei Gegenspieler exzellent durch und versenkte das Leder im langen Kreuzeck. Kurz vor der Pause der nächste Tiefschlag für die Schuller-Elf, sorgte ein abgefälschter Schuss von Markus Baumgartner für den 0:2-Halbzeitstand.

"Trotz des klaren Rückstandes habe ich in der Pause noch an den Sieg geglaubt. Das Problem an diesem Tag war nur, dass wir für ein Tor zu viele Chancen benötigen", meint Lorandt Schuller, der sich in der zweiten Halbzeit über eine klare Überlegenheit seiner Mannschaft freuen konnte. Nachdem Wukovits mehrmals den Anschlusstreffer vor den Beinen hatte, den Ball aber nicht im Tor unterbringen konnte, war es nach gut einer Stunde so weit, als Gerald Frühwirth nach einer Wukovits-Flanke den Ball gekonnt annahm und Gästegoalie Peter Szigethi keine Chance ließ.

Kurz darauf beinahe die Entscheidung, ein Nagy-Kopfball fand aber nicht sein Ziel. In Minute 72 durften die heimischen Fans dann den Ausgleich bejubeln: Nach einem gewonnen Zweikampf umkurvte Hans Peter Binder zwei Gegenspieler, schickte Wukovits auf die Reise und dessen Flanke verwertete Lakner in Bedrängnis zum 2:2. In der Folge passierte nicht mehr allzu viel, bei einem Lakner-Schuss aus 20 Metern konnte sich Keeper Szigethi aber noch einmal auszeichnen. Nach dem 2:2-Unentschieden ist die ASKÖ Tschurndorf/Kalkgruben am Sonntag beim Tabellenzweiten in Oberpetersdorf zu Gast, während der SC Unterrabnitz bereits am Samstag Sieggraben empfängt.

Lorandt Schuller, Trainer ASKÖ Tschurndorf/Kalkgruben:
"Auch wenn Unterrabnitz der erwartet starke Gegner war und eine gute Leistung abgeliefert hat, trauern wir einem durchaus möglichen Sieg etwas nach. In den letzten fünf Runden haben wir zwar kein Spiel verloren, die vielen Unentschieden helfen uns aber nicht wirklich weiter."