1. Klasse Mitte

Torsperre gebrochen: Wiesen unterliegt zu Hause dem ASK Kaisersdorf

wiesen sc

kaisersdorf askAm Samstagnachmittag empfing der Leader SC Wiesen den ASK Kaisersdorf und somit kam es zum Duell zweier ungeschlagener Mannschaften. Nach 90 offenen Minuten setzten sich die Gäste knapp aber doch mit 0:1 durch und zwangen den großen Titelkandidaten erstmals in die Knie, welcher somit auch die Tabellenführung der 1. Klasse Mitte abgeben musste. Außerdem mussten die Heimischen nach über 300 Minuten wieder den ersten Gegentreffer hinnehmen und konnten zum ersten Mal in dieser Saison kein Tor erzielen.

Torlose erste Hälfte

Die Mannen von Coach Anton Reisner reisten ersatzgeschwächt nach Wiesen und gingen darum auch als Außenseiter in diese Begegnung. Die Hausherren sind auch besser in die Partie gestartet und waren in den ersten 20 Minuten die tonangebende Mannschaft. Plötzlich wurde es im Strafraum der Gäste brennstlich, als ein Angreifer der Heimelf unsanft von den Beinen geholt wurde, doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb ganz zum Ärger der Hausherren aus. Nach der überstandenen Druckphase der Wiesner kamen die Kaisersdorfer besser ins Spiel und hatten durch Patrik Jurik gute Möglichkeiten, welche allerdings auch liegen gelassen wurden. Außerdem hätte Schiedsrichter Roman Freismuth auch auf der anderen Seite einen Elfmeter pfeifen können, doch auch hier ließ er weiterlaufen. Nach 45 absolvierten Minuten führte der Unparteiische die beiden Teams vorerst in die Kabine.

Pasteka mit dem Goldtor

Nach dem Seitenwechsel bekamen die rund 200 Zuseher wieder eine ausgeglichen Partie geboten. Keine Mannschaft konnte sich einen klaren spielerischen Vorteil verschaffen, Torraumszenen waren auch Mangelware. In der 67. Minute fiel dann aber schließlich der erste Treffer. Jurik setzte sich auf der Außenbahn gekonnt durch, brachte den Ball gefährlich zur Mitte und Marvin Pasteka drückte die Kugel irgendwie über die Linie – 0:1. Daraufhin warf die Heimelf natürlich alles nach vorne und drückte die letzte viertel Stunde auf den Ausgleich. Doch dieser blieb der Guc-Truppe verwehrt, hielten die Gäste den Druck stand und brachten die knappe Führung über die Zeit.