1. Klasse Mitte

Punkteteilung in Oberpetersdorf: Ein Remis der besseren Sorte

oberpetersdorf askoe

stoob askAm Samstag fand in Oberpetersdorf das Spitzenspiel in der 1. Klasse Mitte statt. Die Hausherren empfingen den Tabellenführer ASK Stoob, sahen rund 300 Zuseher eine spannende Partie, die keinen Sieger hervorbrachte. Die Gäste gaben somit zwar die Tabellenführung aus der Hand, sind aber noch immer die einzig ungeschlagene Mannschaft der Liga. Igor Puljic ist derzeit die Lebensversicherung vom ASK Oberpetersdorf und rettete der Heimelf auch diese Woche mit einem späten Treffer einen Punkt.

Stoob legt vor

Es war von Beginn weg eine sehr flotte und ansehnliche Partie von beiden Seiten, konnte sich keine Mannschaft einen spielerischen Vorteil verschaffen und das Spiel an sich reißen. Die Gäste waren jedoch effektiver und gingen gleich mit der ersten Möglichkeit in Führung. Stoob nützte einen Stellungsfehler der gegnerischen Defensive eiskalt aus, Thomas Steurer vollendete aus rund 16 Metern – 0:1. Die Hausherren steckten allerdings nicht zurück und erzielten auch bald den Ausgleich. Schiedsrichter Alfred Kern hatte jedoch ein Foul erkannt und gab den Treffer von Igor Puljic nicht.

Auf Puljic ist Verlass

In den zweiten 45 Minuten fanden die Heimischen wieder gut in die Partie und setzten alles daran, das 1:1 zu erzielen. Die Weber-Elf beschränkte sich aufs Kontern, wurde aber immer wieder gefährlich und fand gute Möglichkeiten vor. Diese nutzte man allerdings nicht und somit verabsäumte man eine vorzeitige Entscheidung. Die Mannen von Coach Florian Larnhof witterten gegen Ende der Partie noch einmal ihre Chance und fünf Minuten vor dem Ende gelang Puljic tatsächlich noch sein zweiter Treffer, dieser zählte auch. Nach einem schnellen Angriff über links, stand der Kroate goldrichtig und verwertete souverän – 1:1 Endstand.