Stoob siegte gegen Unterfrauenhaid dank Speedy "Doppelpack" Binder!

Die positive Nachricht für die Stoober vor dem Match: Fabian Zolles stand wieder im Tor. In der Vorwoche musste der Goalie nämlich als Feldspieler aushelfen, da so viele fehlten. Sprich: Stoob war noch immer nicht in Idealbesetzung, aber doch deutlich besser besetzt wie in der Vorwoche gegen Großwarasdorf. Zwei schöne Tore von Alexander Binder brachten einen 3:2-Heimsieg über Unterfrauenhaid.

Stoob startete wie aus der Pistole geschossen. Man kombinierte sich über die linke Seite ideal durch. Die Flanke kam zur Mitte und Jürgen Steurer köpfte zur 1:0-Führung ein. Steurer stand dabei mutterseelen alleine. Die Kopfballstärke Steurers ist bekannt. Da dürfte das eigentlich nicht passieren. Aber nur drei Minuten später gelang Unterfrauenhaid schon der Ausgleich. Dominik Szemere marschierte durch, brachte den Ball quer und Gergö Mate netzte zum 1:1. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel, in welchem die Stoober aber zunächst die feinere Klinge führten. In der 36. Minute spielte Philipp Filz den Ball gut getimet für Alexander "Speedy" Binder in die Schnittstelle. "Speedy" überhob anschließend Goalie Balasz Giczi und stellte auf 2:1. Stammkeeper Patrick Brenner soll Gerüchten zufolge übrigens vor einem Wechsel zum SV Oberloisdorf stehen.

Unterfrauenhaid setzte alles auf eine Karte

Nach dem Seitenwechsel konnte Stoob das Spiel anfänglich kontrollieren. Dann folgte ein Spiegelbild von Tor Nummer zwei. Wiederum spielte Filz den Ball auf Binder tief und erneut überlupfte dieser Giczi und schob zum 3:1 ein. Sehr selten, dass zwei Tore sich so ähneln! Unterfraunhaid konnte kurz darauf aber neuerlich durch Mate - Zolles konnte zunächst noch parieren - auf 3:2 stellen. Danach riskierten die Gäste alles. Mit Glück und Kampfgeist brachten die Stoober den Sieg über die Ziellinie. "Zum Glück drückte Unterfrauenhaid ordentlich. Aber wenn man es über neunzig Minuten sieht, war der Sieg schon verdient", erklärt Stoob-Coach Wolfgang Weber.