1. Klasse Nord

Auch Raithofer-Elf muss sich Wimpassing geschlagen geben

Nach insgesamt 37 Spielen ohne Niederlage musste der SV Wimpassing in der sechsten Runde dser 1. Klasse Nord beim ASV Raiffeisenbank Zurndorf antreten. Keine leichte Aufgabe für den Aufsteiger und Tabellenführer, konnte doch die zuletzt spielfreie Mannschaft von Trainer Erwin Raithofer nach einem holprigen Saisonstart zwei Siege in Folge feiern und ist zudem in Heimspielen bislang ungechlagen geblieben. Doch der Favorit konnte seine beeindruckende Serie auch im Akazienstadion fortsetzen und den Vorsprung auf vorerst fünf Punkte ausbauen.

Vor rund 200 Besuchern ging der Spitzenreiter bereits mit seinem ersten Angriff in Führung, stellte Dalibor Topic nach einer Ecke und anschließendem Getümmel mit einem Schuss unter die Latte auf 0:1. In der Folge entwickelte sich eine zerfahrene Partie, konnten die überaus aggressiven Hausherren den Spielaufbau der Gäste zumeist erfolgreich stören. Nach 35 Minuten die vermeintliche Vorentscheidung, traf Krisztian Tiber zum 0:2. Nachdem Tiber nur die Latte getroffen hatte gelang der Raithofer-Elf im Gegenzug durch Martin Lambert der Anschlusstreffer. Kurz darauf hatte Wimpassing die Chance, den Zwei-Tore-Vorsprung wieder herzustellen, nach einem Handspiel im Zurndorfer Strafraum scheiterte Spielertrainer György Korsos jedoch vom Elfmeterpunkt an Torwart Christian Wagner.

Kurz nach Wiederbeginn dann ein Schock für den Tabellenführer, als Tiber nach einem Zweikampf mit einem doppelten Schlüsselbeinbruch den Platz verlassen musste. Als gut zehn Minuten später auch Markus Reiter verletzungsbedingt audsgewechselt werden musste, verloren die Gäste ihre Linie, ging es fortan hin und her, hätte das Spiel zu diesem Zeitpunkt auch kippen können. Nach einem schönen Zuspiel des für Tiber eingewechselten Esedin Sinanovic machte Stefan Wagner zu Beginn der Schlussviertelstunde aber alles klar. Der für Reiter ins Spiel gekommene Baris Hakkan fixierte kurz vor dem Ende den klaren 4:1-Erfolg des SV Wimpassing, der in der nächsten Runde ein spielfreies Wochenende genießen darf. Der ASV Zurndorf ist am kommenden Samstag in Gols zu Gast.

Markus Windholz, Ersatz-Torwart und Schriftführer SV Wimpassing:
"Mit dem Führungstor in der ersten Minute haben wir einen Start nach Maß erwischt, uns in der Folge gegen den rustikalen Gegner aber schwer getan. Nach dem verschossenen Elfer und den beiden verletzungsbedingten Auswechslungen ist das Spiel an der Kippe gestanden, mit dem 3:1war das Match dann aber entschieden. Auch wenn Tiber eine längere Verletzungspause einlegen muss, sind wir zuversichtlich, das erklärte Saisonziel, Durchmarsch in die II. Liga, erreichen zu können."