1. Klasse Nord

Podersdorf nach 0:2-Rückstand zum ersten Saisonsieg

In der sechsten Runde der 1. Klasse Nord ging es in der Begegnung zwischen dem UFC Podersdorf am See und dem SC Kittsee am unteren Ende der Tabelle um doppelte Punkte. Während die Gästeelf von Trainer Boris Just in der letzten Runde gegen Gattendorf den ersten Saisonsieg feiern konnte, machten es sich am Podersdorfer Punktekonto bislang nur zwei Zähler gemütlich, wartete die Schiegl-Elf in dieser Saison bisher vergeblich auf ein Erfolgserlebnis. Am Sonntag war es dann aber so weit, konnte nach einem 0:2-Rückstand die Partie noch gedreht und drei Punkte eingefahren werden.

Mit dem in der Vorwoche getankten Selbstvertrauen waren vor rund 150 Besuchern die Gäste in der ersten Halbzeit die etwas bessere Mannschaft. In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie verzeichnete die Just-Elf ein leichtes Chancenplus und ging kurz vor dem Pausenpfiff von Schiedsrichter Bauer durch Taner Terzi auch verdient in Führung. "Trotz der bislang enttäuschenden Ergebnisse haben die Spieler gut trainiert und die Mannschaft immer an sich geglaubt", weiß Podersdorfs Coach Christian Schiegl, der in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit vom erhofften ersten Saisonsieg nicht restlos überzeugt war.

Nach dem bitteren Gegentor kurz vor der Halbzeit, wollten die Hausherren im zweiten Abschnitt das Blatt wenden. Als der Kittseer Adrian Pastiak nach gut 55 Minuten auf 0:2 stellte, schien das Match entschieden. "Zu diesem Zeitpunkt sah es nicht gut aus, doch als nur wenige Minuten später Sasa Gogic mit einem Distanzschuss den Anschlusstreffer erzielen konnte, war meine Mannschaft wie ausgewechselt", so Schiegl, der kurz darauf sich über den Ausgleich freuen konnte, als nach einem hohen Ball über die Gäste-Abwehr Kapitän Daniel Rath zur Stelle war.

Obwohl Kittsee wenig später beinahe erneut in Führung gegangen wären - ein Terzi-Schuss landete im Außennetz - war die Schiegl-Elf in der restlichen Spielzeit am Drücker. Nachdem bei einer Gogic-Chance die Gäste den Ball gerade noch von der Linie kratzen konnten, war in Minute 90 wieder Rath an der Reihe: Nach einem weiten Ball in den Kittseer Strafraum gewann der Podersdorfer Kapitän einen Pressschlag gegen Gästegoalie Christian Maurovitsch und fixierte den 3:2-Erfolg der Schiegl.Elf, die am Samstag in Gattendorf einen weiteren Punktezuwachs anstrebt. Nach der bereits vierten Saisonniederlage empfängt der SC Kittsee den Tabellendritten aus Frauenkirchen.

Christian Schiegl, Trainer UFC Podersdorf am See:
"Nachdem wir in den vergangenen Spielen glücklos agiert haben, gegen Gols in der letzten Minute den Ausgleich kassiert und auch gegen Deutsch Jahrndorf gut gespielt haben, haben wir am Sonntag das Glück erzwungen. Es spricht für die Moral der Mannschaft, dass sie in diesem wichtigen Spiel einen 0:2-Rückstand wegstecken und - auch aufgrund einer ausgezeichneten Physis - die Partie noch drehen konnte. Da wir am übernächsten Wochenende spielfrei haben, wäre es ungemein wichtig, in Gattendorf zu punkten."