1. Klasse Nord

UFC Pama daheim weiterhin mit weißer Weste

In der sechsten Runde der 1. Klasse Nord kreuzten die beiden ersten Verfolger von Tabellenführer Wimpassing die Klingen,. empfing der UFC Pama den ASV Neudorf/Parndorf. Beide Mannschaften mussten in der letzten Runde ihre jeweils zweite Saisonniederlage einstecken. Während der UFC die beiden bisherigen Heimspiele gewinnen konnte, wussten die Neudorfer bislang in der Fremde zu überzeugen und konnten in zwei Auswärtsspielen zwei Siege feiern. Nach einer spannenden und flotten Partie durfte am Ende aber nur die Heimelf von Trainer Viktor Milletich jubeln.

Von der Derby-Niederlage vor acht Tagen zeigten sich die Heimischen gut erholt und verzeichneten ein leichtes Übergewicht. Nach 20 Minuten ging die Milletich-Elf in Führung: Nachdem Jan Ziegler im Gäste-Strafraum von Keeper Jan Migschitz nur regelwidrig gestoppt werden konnte, verwandelte Peter Mazuch den fälligen Strafstoß zum 1:0. Vor rund 300 Besuchern war der Jubel noch nicht verhallt, stand es auch schon 1:1. Nach einem Foul führten die Gäste den folgenden Freistoß rasch aus und Bernjamin Nagy fixierte mit einem Schuss ins lange Eck den Ausgleich. Von diesem Schock erholten sich die Gastgeber rasch und gingen nach 35 Minuten - ebenfalls durch eine Standardsituation erneut in Führung, konnte Ziegler einen Freistoß aus 18 Metern im Tor unterbringen.

Bereits in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit durfte die Gästeelf von Trainer Dieter Firmkranz abermals den Ausgleich bejubeln, als bei einem Neudorfer Angriff Ribeiro da Silva nicht konsequent attackiert wurde, der Legionär ein Flanke schlug und Alexander Lex per Kopf zur Stelle war. In der Folge verlor die Milletich-Elf den Faden, konnte jedoch Mitte des zweiten Durchgangs - zu diesem Zeitpiunkt etwas überraschend - erneut in Front gehen, schloss Johann Werdenich einen schnellen Konter über drei Stationen mit einem Schuss ins linke Eck ab - 3:2.

Doch wie schon vor der Pause kassierte der UFC postwendend den Ausgleich: Nachdem Mazuch den Ball unnötig vertändelte, konnte Goalie Christian Flasch eine Gegnetor nur mit einem Foul hindern - da Silva verwandelte den Penalty zum 3:3. In der restlichen Spielzeit stand die Partie auf Messers Schneide, ging es hin und her. Beinahe hätte Mazuch einen weiteren Treffer verschuldet, nachdem ihm da Silva den Ball abgeluchst hatte, konnte der UFC-Abwehrchef seinen Fehler aber gerade noch ausbügeln.

Als sich die Zuschauer bereits mit einer Punkteteilung abgefunden hatten, schlug Pama in der Nachspielzeit noch einmal zu: Christoph Werdenich scheiterte zunächst an Goalie Migschitz, Ziegler konnte den Abpraller aber zum 4:3 verwandeln. Johann Werdenich und Ziegler tauchten dann jeweils alleine vor Neudorfs Schlussmann auf, brachten den Ball aber nicht am Goalie vorbei. Nach dem dritten Sieg im dritten Heimspiel ist der UFC Pama am Freitag in Deutsch Jahrndorf zu Gast, während der ASV Neudorf/Parndorf auf den fünften Tabellenplatz zurückgerutscht ist und am Samstag das noch sieglose Schlusslicht aus Wulkaprodersdorf empfängt.

Viktor Milletich, Trainer UFC Pama:
"Es war eine interessante, flotte Partie, die wir aufgrund der etwas besseren Torchancen zwar mit etwas Glück, aber doch verdient gewinnen konnten. Durch individuelle Fehler haben wir zwei Mal nach einem Treffer postwendend den Ausgleich kassiert. Nach dem 2:2 sind wir zudem außer Tritt geraten, konnten in dieser schwierigen Phase aber erneut in Führung gehen. Wir freuen uns über den vierten Saisonsieg und den erkämpften zweiten Tabellenrang."