ASK Jabing feiert 5. Auswärtssieg in Folge

SV Güttenbach
ASK Jabing

Am Sonntag traf in der 25. Runde der 1. Klasse Süd der Tabellendreizehnte SV Güttenbach vor heimischem Publikum auf den Tabellenzwölften ASK Jabing. SV Güttenbach verlor in Runde 24 mit 2:5 gegen Bad Tatzmannsdorf, die ASK Jabing gewann 2:1 gegen SV Kukmirn. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Güttenbach mit 3:0 das bessere Ende für sich. Zum Live-Ticker Tipico Bundesliga

Lukas Valika trifft nach 28 Minuten

Die Beginn der ersten Halbzeit war relativ ausgeglichen, Güttenbach hatte zu Beginn Pech, als man zweimal nur die Stange traf. Jabing konterte und hatte bei einem Lattentreffer ebenfalls viel Pech. Viele rechnete mit einem Remis zur Pause, doch da hatten die Gäste was dagegen. Lukas Valika zeigte nach 28 Minuten was er kann und versenkt zur knappen Führung für Jabing. Halbzeit eins und gönnt den Fans eine kurze Verschnaufpause.

Jabing macht alles klar

In der 50. Minute kommt die gelbe Karte zum Einsatz - Filip Durec wird verwarnt. In Durchgang Zwei waren die Gäste dann mit mehr Nachdruck am Werk. Matija Majetic befördert in der 55. Minute den Ball über die Linie und stellt auf 0:2. Das war quasi die Vorentscheidung, denn jetzt musste Güttenbach aufmachen und Jabing nutzte dies aus.  Dann fasst sich Darko Hitrec in Minute 71 ein Herz und verwertet überlegt zum 0:3. In Minute 85 drückt Lukas Valika den Ball über die Linie und stellt auf 0:4. Zwischendurch vergaben die Gäste sogar einen Elfmeter. Danach pfiff der Unparteiische das Spiel ab und Jabing darf sich über drei Punkte im Auswärtsspiel freuen.

"Das Spiel war vor allem in der ersten Halbzeit knapper als zunächst angenommen, nach dem 2:0 war das Spiel aber gelaufen", so Jabings Obmann Christian Gansfuss.