Wulkaprodersdorfs Horvath avanciert gegen Zillingtal zum Matchwinner

Der SV Wulkaprodersdorf feierte am Samstag bereits den zweiten Sieg in dieser Woche, setzte sich die Heimelf nach dem Zagersdorf-Kantersieg in einer äußerst unterhaltsamen Partie auch gegen den SC Zillingtal durch und rangiert derzeit am fünften Tabellenplatz der 2. Klasse Nord.

Die rund 150 Zuseher bekamen im Wulkastadion von Beginn weg Action geboten. Bereits in der ersten Minzten zappelte der Ball in den Maschen, als Istvan Sira Wulka-Goalie Peiffer in Bedrängnis brachte und dieser den Ball auf kuriose Art und Weise ins eigene Tor schoss – zum Glück der Heimischen wurde auf Stürmerfoul entschieden und somit war es doch noch die Terdy-Elf, die nach vier Minuten in Führung ging. Flügelflitzer Bojan Macuzic wurde nur halbherzig attackiert, ließ die gesamte gegnerische Abwehr hinter sich und stellte auf 1:0. Postwenden gelang den Gästen jedoch der Ausgleich. Gabor Györvari stand nach einem Stanglpass goldrichtig und verwertete zum 1:1. Nur fünf Minuten später der nächste Treffer: Zillingtal drehte innerhalb kürzester Zeit das Spiel, denn Sira entwischte seinen Bewachern und nickte ein zum 1:2.

Nachdem Macuzic kurz darauf nur die Latte traf, brachte Jungspund Milos Pejic sein Team zurück ins Spiel und traf noch vor dem Seitenwechsel zum 2:2.

Horvath-Doppelpack fixiert Heimerfolg

In den zweiten 45 Minuten dominierten die Hausherren das Spiel und drückten von Beginn weg auf den Führungstreffer. Bis zur 63. Minute ließ man die Fans warten, als schließlich Goalgetter Mario Horvath für die Erlösung sorgte und die Terdy-Elf erneut in Führung brachte. Eine weitere kuriose Szene sorgte nur fünf Minuten später für die Vorentscheidung. Nachdem Horvat wieder traf, dessen Tor aber wegen Abseits aberkannt wurde, führte die Zillingtaler-Abwehr den Freistoß schnell aus – zu schnell. Denn Horvath spritzte dazwischen, tanzte auch noch Goalie Csertö aus und stellte mit seinem Treffer zum 4:2 die Weichen auf Sieg.