UFC Pamhagen steht als Aufsteiger fest - Sieg gegen UFC Oggau

Beim Samstagsspiel zwischen den Hausherren des UFC Pamhagen gegen die Gäste des UFC Oggau kamen die Gastgeber dem ersehnten Aufstieg in der 2. Klasse Nord einen guten Schritt näher. In einer Begegnung mit vielen Chancen ließen die Pamhagner keine Zweifel aufkommen und zogen Mörbisch wieder mit zwei Punkten weg. Der Aufstieg in die erste Klasse Nord ist nun fixiert.

Bereits zu Beginn der Begegnung zeigten die Gastgeber, dass man es nicht auf Zufälle ankommen lassen wollte und erspielte sich bereits in den ersten acht Minuten zwei hundertprozentige Torchancen, die jedoch liegen gelassen wurden. Kurz darauf brach jedoch der Bann und Oliver Thüringer konnte aus guter Position zum 1:0 einschießen. Oggau hatte dem Spieltreiben der Pamhagner wenig entgegenzusetzen und hatte vor allem defensiv einige Probleme, eine gute Chance hatte man trotzdem zu verzeichnen, doch Pamhagen Goalie Josef Tschida konnte sich einmal auszeichnen. Noch vor der Halbzeit machte Pamhagen aber fast alles klar und stellten durch Tamas Pirka und Krisztian Budovinszky per Strafstoß das Ergebnis auf 3:0, eine auch in dieser Höhe verdiente Pausenführung.

Pamhagen deutlich besser

Auch in Halbzeit zwei waren die Hausherren deutlich besser, man spielte weiter munter nach vorne und hatte Chancen für drei Spiele. Am Ende hieß es durch Treffer von Oliver Thüringer, der seinen Doppelpack perfekt machte, Attilo Budo und Adam Andrejcsik 6:0 für Pamhagen. Das erwartet schwere Spiel gegen Oggau wurde zum Selbstläufer, nun ist alles für den Aufstieg nächste Runde angelegt. „Wir waren klar besser, haben sogar zu viele Chancen vergeben. Das Ergebnis geht so voll in Ordnung“, so Pamhagen Sektionsleiter Manfred Steiner. Mörbisch oder Pamhagen, diese zwei Teams matchen sich nun in der letzten Runde um den Meistertitel in der zweiten Klasse Nord.