Mörbisch feiert beim SV Wulkaprodersdorf Aufstieg

Neben dem UFC Pamhagen durfte auch der SV Mörbisch feiern, setzte sich die Wenzl-Elf beim SV Wulkaprodersdorf 5:0 durch und kann nun für die 1. Klasse Nord planen. Nach 45 Minuten war die Partie bereits gelaufen, zeichnete sich eine Blamage für die Hausherren ab. Letztendlich konnten diese jedoch Schadensbegrenzung betreiben und eine noch deutlichere Niederlage verhindern. In der letzten Runde kommt es in der 2. Klasse Nord somit zum Fernduell um den Meistertitel.

Das Spiel begann mit einem Paukenschlag, als Matthias Thaller bereits nach zwei Minuten jubeln durfte und Mörbisch per Kopfball in Führung brachte. Der SVW zwar spielbestimmend, wurde aber kaum gefährlich und fand keine zwingenden Möglichkeiten vor, während die Gäste kompakt standen und gefährliche Konter fuhren. In der 15. Minute raschelte es bereits wieder im Gehäuse der Hausherren, als Wang im Strafraum von den Beinen geholt wurde und Ernest Palkovich den folgenden Strafstoß souverän verwandelte. Die Feldüberlegenheit der Heimischen nahm mehr und mehr ab, Mörbisch wurde aktiver und legte noch vor dem Pausenpfiff dreimal nach. Beim dritten Treffer versenkte Alexander Kampitsch eine Nurlu-Vorarbeit gekonnt, ehe Özgür Nurlu selbst als Torschütze gefeiert wurde, einen Freistoß direkt in den Maschen unterbrachte und auf 0:4 stellte. Den Schlusspunkt der ersten Halbzeit setzte einmal mehr Kampitsch, der seinen zweiten Volltreffer in lässiger Manier beisteuerte – Pausenstand 0:5.

Mörbisch zeigt sich zufrieden

Die zweiten 45 Minuten konnten mit den ersten nicht mithalten. Die Gäste gingen vom Gas, schalteten einen Gang zurück und verwalteten das Ergebnis geschickt. Wulka hingegen versuchte hin und wieder Druck zu erzeugen, der Ehrentreffer wollte letztendlich aber nicht gelingen. Highlight der zweiten Hälfte war sicherlich Jürgen Hartmann, der Goalie Pfeifer ersetzen musste und wieder einmal als Schlussmann eingesetzt wurde. Treffer kassierte dieser aber keinen mehr – Endstand 0:5.