Klare Verhältnisse beim UFC Weiden

15. Runde in der 2. Klasse Nord: Der Tabellendritte UFC Weiden am See empfing am Sonntag den Tabellenachten, UFC Schützen am Gebirge, im heimischen Stadtion. Für Schützen war es nach dem abgesagten Spiel, aufgrund des tragischen Vorfalls im Umfeld des Vereins, das erste Spiel der Rückrunde. Weiden war auswärts mit einem 0:0 in die Frühjahrssaison gestartet. Um den Anschluss nach oben zu halten, musste ein Sieg her.

Das Spiel begann mit einer starken Phase von Weiden, die stark spielten. Nach einer Ecke in der 10. Minute kam der Spielertrainer Viktor Melisik zum Kopfball und vollendete zum 1:0 Führungstreffer für Weiden. Durch das frühe Tor konnte der Gastgeber aus einer komfortablen Position heraus das Ruder übernehmen und war in Folge die spielbestimmende Mannschaft. Kurz vor der Halbzeit war es Markus Kandl, der mit einem tollen Distanzschuss das Spielgerät, direkt unter die Latte, zum 2:0 ins Tor versenkte. Mit diesem Ergebnis und einer starken ersten Hälfte der Gastgeber verabschiedeten sich die Teams in die Pause.

Schützen mit großer Moral

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wollte den Hausherren aus Weiden nichts mehr so recht gelingen. Sektionsleiter Markus Millner sagte, dass "seine Mannschaft nach Wiederanpfiff den fade Verloren hätte", bescheinigte dem Team aus Schützen aber auch "über das ganze Spiel nie aufgegeben zu haben". Dieser beherzte Auftritt und der Glaube an die eigene Stärke machte es Weiden schwer ins Spiel zu kommen. In dieser Phase hätte man durch einen möglichen Anschluss den Ausgang des Spiels noch verändern können. Die große Chance dazu vereitelte jedoch der Weidener Torwart mit einer guten Parade in der 65. Minute. Auf der Gegenseite konnte dann Roman Pajer in der 75. Minute mit einem Kopfball nach Ecke zum 3:0 Endstand einköfen und entschied das Spiel endgültig.