5:1! Oberwart 1b zeigt Mariasdorf die Grenzen auf

Die Amateure des SV Oberwart trafen im Schlager der 2. Klasse Süd A auf den SC Mariasdorf und eroberten nach einer bärenstarken Partie und einem Kantersieg den zweiten Tabellenplatz. „Sie waren an diesem Tag und mit dieser Elf mindestens eine Klasse stärker als wir, das muss man neidlos anerkennen“, zeigte sich Mariasdorf Coach Friedrich Kirnbauer vom Gegner beeindruckt. Die Gäste liegen weiterhin vier Punkte hinter Leader Jabing, welcher am Sonntag allerdings auf sieben Punkte davonziehen könnte.

Es war von Beginn weg eine einseitige Partie, in der die Hausherren das Kommando über hatten und spielerisch, wie auch läuferisch, das bessere Team waren. Allerdings gelang der Kirnbauer-Elf nach einem Torwart-Fehler der überraschende Führungstreffer, stellte Mario Laschober vorerst den Spielverlauf auf den Kopf. Oberwart zeigte sich jedoch unbeeindruckt, ließ sich nicht aus dem Konzept bringen und glich nach 26 Minuten aus. Andre Doppler ließ dem Goalie keine Chance und stellte auf 1:1. Und derselbe brachte den Heimischen nur zehn Minuten später auch die Führung. Mariasdorf hatte noch eine weitere Gelegenheit, der Freistoß ging letztendlich aber klar über das Tor – Pausenstand 2:1.

Prompte Entscheidung in Durchgang zwei

Auch im zweiten Durchgang waren es die Hausherren, die Ball und Gegner laufen ließen und quasi mit dem Wiederanpfiff die Weichen endgültig auf Sieg stellten. Nach einem Eckball stand Mariusz Nagy goldrichtig und staubte ab – 3:1. Mariasdorf konnte das Tempo der Hotwagner-Elf nicht mitgehen und blieb nach dem Seitenwechsel chancenlos, während die Gäste das gesamte Spiel viel Druck ausübten und in Minute 51 auf 4:1 stellten. Bereits in Minute 63 fixierte abermals der überragende Andre Doppler per Elfmeter den 5:1-Endtand seiner Elf.

Friedrich Kirnbauer, Trainer SC Mariasdorf: „Der Klassenunterschied war heute gravierend, sie haben uns einfach die Grenzen aufgezeigt. Es hat sicherlich nicht an uns gelegen, darum kann ich mit dieser deutlichen Niederlage auch gut leben.“