SC Mariasdorf feiert Auswärtssieg beim UFC Unterwart

Im Topspiel der 16. Runde der 2. Klasse Süd A standen sich der UFC Unterwart und der SC Mariasdorf gegenüber. Beim Duell des Fünften gegen den Dritten gingen die Gäste rasch in Führung und zur Pause stand es bereits 0:3. Auch in der zweiten Halbzeit konnten die Unterwartet die Niederlage nicht mehr verhindern und so endete das Spiel mit einem klaren 1:5-Sieg der Gäste aus Mariasdorf.

Die Mariasdorfer waren von Beginn an die dominierende Mannschaft und gingen somit bereits nach sieben Minuten verdient in Führung. Philipp Putz sorgte für den Einstand nach Maß. Auch danach spielten die Gäste munter drauf los und kamen so in der 25. Minute durch Matthias Kappel zum 0:2. Kurz vor dem Pausenpfiff bekamen die Mariasdorfer auch noch einen Strafstoß zugesprochen, den Adam Tamas souverän zur komfortablen 0:3-Pausenführung nutzte.

Hoffnung keimt nochmal auf

Als Unterwarts Robert Bujtas nach 56 Spielminuten auf 1:3 verkürzen konnte, kommt bei den Hausherren nochmals Hoffnung auf. Doch diese Träume begrub Matthias Kappel mit seinem zweiten Tor in der 71. Minute und sorgte so für die Vorentscheidung. Kurz vor dem Ende traf auch noch Adam Tamas zum zweiten Mal in dieser Partie und stellte so den 1:5-Endstand her. Somit setzte es am Ende, wie auch schon in der Hinrunde, eine klare Niederlage für die Unterwarter. „Wir gehen als verdienter Sieger vom Platz, aber der Sieg hätte noch höher ausfallen können“, zeigt sich Karl Hofmann, Sektionsleiter des SC Mariasdorf, äußerst zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Die Mariasdorfer bleiben Dritter in der Tabelle und halten den UFC Unterwart auf Distanz.