SC Bad Tatzmannsdorf macht mit Sieg Titelkampf spannend

Der SC Bad Tatzmannsdorf setzte sich beim SV Hannersdorf auswärts klar durch und macht den Kampf um den Meistertitel wieder richtig spannend. Im Topspiel der 2. Klasse Süd A führten die Gäste bereits zur Pause 0:3 und feierten am Ende einen hochverdienten 1:5-Sieg. In der Tabelle liegen die Bad Tatzmannsdorfer nun nur noch einen Punkt hinter dem Tabellenführer.

Durch den Umstand, dass bei einer Niederlage der Rückstand auf Hannersdorf sieben Punkte betragen würde, hieß es für den Tabellenzweiten: Verlieren verboten. Demnach startete die beste Offensive der Liga auch fulminant in die Partie. Bereits nach 20 Spielminuten traf Mahlknecht zur 0:1-Führung. Die Gäste drückten weiterhin und legten fünf Minuten später mit einem weiteren Treffer durch Laschober nach. In dieser Phase der Partie konnten die Hausherren überhaupt nicht mithalten und lagen durch ein Wenzel-Tor nach 39 Minuten schon zur Pause mit 0:3 hinten.

Bad Tatzmannsdorf legte nach

Die Gäste ließen auch im zweiten Spielabschnitt nicht locker und erhöhten in der 48. Minute durch Tullmann auf 0:4. Danach schalteten die Bad Tatzmannsdorf einen Gang zurück und so kamen die Hausherren zehn Minuten vor dem Ende zum verdienten Anschlusstreffer durch Gossy. In den Schlussminuten durfte schließlich auch noch Stubits jubeln und stellte mit seinem Tor den 1:5-Endstand her. „Wir waren ganz klar die bessere Mannschaft und der Sieg hätte sogar noch höher ausfallen können“, zeigt sich Manfred Bürger, Obmann des SC Bad Tatzmannsdorf sehr erfreut über die Leistung seiner Mannschaft.

Am Ende triumphierte die beste Offensive hochverdient über die beste Defensive und setzt somit ein klares Ausrufezeichen in Richtung Tabellenführer, auch wenn Manfred Bürger dazu meint: „Dieses Jahr wollen wir unbedingt Meister werden, sind aber trotzdem immer noch in der Rolle des Jägers.“