SC Loipersdorf-Kitzladen holt einen Punkt dank später Tore

In der 2. Klasse Süd A überrascht der SC Loipersdorf-Kitzladen und ergattert ein 3:3-Unentschieden gegen den SV Hochart durch zwei späte Tore. Nach einer ausgeglichenen ersten Halbzeit geht es mit einem 1:1 in die Pause, nach der die Gäste davonziehen. Die Hausherren beweisen Moral und gehen am Ende mit einem verdienten Punkt vom Platz. Die Hausherren bleiben somit mit drei Punkten Rückstand Letzter, während die Hocharter einen Platz gutmachen und nun Fünfter sind.

In den Anfangsminuten zeigten sich die Loipersdorfer sehr engagiert und waren bemüht das Spiel zu machen. Auf der Gegenseite versuchte der SV Hochart eher über das Konterspiel erfolgreich zu werden. Die erste Torchance des Spiels verzeichnete Daniel Prenner bereits nach zwei Minuten, aber Hocharts Goalie war am Posten. Kurz darauf musste auf der anderen Seite auch Loipersdorfs Keeper Dominik Pichler rettend eingreifen. Nachdem Daniel Prenner in der 17. Minute zu Fall gebracht wurde verwandelte Georg Penthor den fälligen Strafstoß staubtrocken zur Führung. In der Folge ließen Berk und Freytag gute Gelegenheiten auf eine höhere Führung aus, ehe die Gäste zum Ausgleich kamen. Nach einem Freistoß kam Lukas Mauerhofer zum Kopfball und brachte sein Team zehn Minuten vor der Pause zurück ins Spiel.

SV Hochart übernimmt das Spielgeschehen

Im zweiten Spielabschnitt konnten die Hausherren das Tempo nicht mehr richtig mithalten und kamen mehr und mehr unter Druck. In Minute 62 brachte Milan Fülöp die Hocharter mit einem schönen Freistoßtor erstmals in Führung und kurz darauf hätte es bei einem Lattentreffer beinahe nochmal geklingelt. Zehn Minuten nach seinem ersten Treffer schnürte Milan Fülöp seinen Doppelpack und erhöhte auf 1:3 für die Gäste. Die Hausherren warfen nun alles nach vorne, was sich rasch bezahlt machte. Nach 80 Minuten wurde Milan Pogacsics bei einem Sololauf im Strafraum von den Beinen geholt und somit gab es abermals einen Strafstoß, den Georg Penthor zum 2:3-Anschlusstreffer verwertete. Als viele bereits mit einem Auswärtssieg rechneten war es der eingewechselte Niklas Glatz, der in der letzten Spielminute den Ball über die Linie drückte und so zum verdienten 3:3-Endstand traf. „Obwohl wir acht Ausfälle zu beklagen hatten und am Ende drei U17-Spieler am Feld hatten, haben wir nie aufgegeben. Für uns ist es daher eher ein gewonnener Punkt als zwei verlorene Punkte“, zeigt sich Roland Szander, Sektionsleiter des SC Loipersdorf-Kitzlade, sehr zufrieden.