Draßmarkt im typischen Stil - starker Auftaktsieg über Forchtenstein!

Nach einer ausgeglichenen ersten Spielhälfte konnte sich Draßmarkt in einem sehr schnellen Spiel in der 2. Liga Mitte gegen ebenso starke Forchtensteiner verdient durchsetzen. Spielentscheidend war eine Standardsituation, welche Christian Gschirtz zum 1:0 für den SVD abschließen konnte. Forchtenstein konnte in weiterer Folge nichts mehr entgegensetzen.

In einer ereignoslosen ersten Spielhälfte konnte sich keine der beiden Mannschaften zunächst wirkliche Vorteile erspielen. Der schwer zu bespielende Platz paarte sich mit der positiven Aggressivität der beiden Mannschaften zu einer Ausgeglichenheit im Spiel, die in den ersten 45 Minuten nichts erschüttern konnte. Einzig zwei Halbchancen konnten auf beiden Seiten verzeichnet werden. Ansonsten wussten einzig die Defensivreihen zu gefallen. Erst nach der Pause gewann das Spiel an Attraktivität.

Christian Gschirtz avancierte zum Matchwinner

Speziell Mario Majstorovic konnte seine Mitspieler in dieser Phase des Spiels mitreißen. Dennoch musste eine Standardsituation her, um die Entscheidung im Spiel herbeizuführen. Nach einem Eckball von Peter Szücs stand Christian Gschirtz goldrichtig und köpfte zum 1:0-Führungs- und schlußendlich Siegtreffer ein. Forchtenstein-Keeper Manuel Geisendorfer war zwar mit den Fingerspitzen noch am Ball, doch der Kopfball fiel zu scharf aus, als dass der Torhüter ihn noch bändigen hätte können. Forchtenstein konnte in weiterer Folge kaum zulegen. Draßmarkt zeigte sich über die gesamte Halbzeit als kompakter und aktiver. Erst in der 94. Minute kam Forchtenstein noch zu einer guten Möglichkeit. Doch auch hier brannte nichts mehr an!