Forchtenstein mit solidem Heimerfolg

Forchtenstein
SV Steinberg

In der 18. Runde der II. Liga Mitte duellierten sich der Tabellenzehnte Forchtenstein und der Tabellenfünfte SV Steinberg. In der letzten Runde verlor Forchtenstein mit 2:3 gegen SV Oberloisdorf. Im letzten direkten Duell trennten sich beide Mannschaften mit einem Remis. Forchstenstein stand nach den letzten Spielen bereits ein wenig unter Druck, am Ende durfte man dann aber die vollen drei Punkte bejubeln.

Keine Tore in Halbzeit 1

In den ersten 45 Minuten gab es eher weniger Höhepunkte, beide Mannschaften beschränkten sich zunächst auf die Defensive. Forchstenstein stand hinten sehr gut und hatte die Steinberger Offensive gut im Griff, so gab es in der ersten Halbzeit wenig Möglichkeiten auf beiden Seiten. In der zweiten Halbzeit sollte es dann besser werden, was die Tore betraf, die Zuschauer durften gespannt sein.

Forchtenstein in Durchgang zwei mit Blitzstart

Die zweite Halbzeit begann mit einem echten Knalleffekt. Alexander Leitner zog in der 53.Minute ab und der Ball landete im Tor, ein traumhafter Weitschuss, bei dem der Schlussmann der Steinberger Chancenlos war. Und Forchtenstein machte jetzt, angespornt durch den Treffer, weiter Druck. Nach einer Hereingabe von der Seite war in der Mitte erneut Alex Leitner zur Stelle, er traf diesmal per Kopf zum 2:0 für die Hausherren, was auch gleichzeitig die Vorentscheidung war. Man jubelte sogar ein drittes Mal, doch der Treffer der Hausherren wurde wegen einer Abseitsstellung aberkannt. Dennoch fuhren die Forchtensteiner einen am Ende relativ klaren Erfolg ein.

"Nach den letzten Ergebnissen war der Sieg ganz wichtig für uns, er geht nach den 90 Minuten auch in ordnung wie ich finde", war Forchtensteins Trainer Christian Meitz mit der Vorstellung seines Teams zufrieden.

Der Beste: Alex Leitner (Forchtenstein)