SC Apetlon siegt beim ASV Neufeld

Beim II. Liga Nord-Spiel zwischen den Gastgebern des ASV Neufeld gegen das Überraschungsteam des SC Apetlon sahen die Zuseher eine knappe und bissige Begegnung, die nach 90 Minuten die Gäste für sich entscheiden konnten. Die Partie konnte aufgrund eines starken Gewitters erst ein wenig später angepfiffen werden als zunächst geplant.

Das Überraschungsteam der Saison ist wohl ohne Zweifel der SC Apetlon. Als der ehemalige Jois Trainer Zoltan Fekete letztes Jahr das Amt übernahm, spielte man gegen den Abstieg aus der zweiten Klasse Nord, heuer finden sich die Seewinkler gar auf Tabellenplatz sechs wieder. Um diesen mit Neufeld zu tauschen, musste ein Sieg her, was in Anbetracht der Heimstärke der Neufelder schwer zu sein schien. Die erste Halbzeit war geprägt von vielen Härteeinlagen und das Geschehen spielte sich meistens im Mittelfeld ab. Bis auf jeweils eine Chance auf beiden Seiten zu Beginn der Begegnung war in der ersten Halbzeit nicht viel mehr zu bestaunen.

Krcho Doppelpack schockt Neufeld

In Halbzeit zwei waren die Neufelder dann die aktivere Mannschaft, man versuchte jetzt schneller zu spielen und konnte sich auch ein paar Chancen erarbeiten, das Tor fiel jedoch auf der anderen Seite. Dusan Krcho vernascht aus spitzem Winkel alle Defensivleute und trifft zum 1:0. Nach dem Tor versuchten die Neufelder erst recht, nach vorne zu spielen und den Ausgleich zu erzielen. Das Tor fiel aber wieder auf der anderen Seite und erneut war es Dusan Krcho, der nach einer Flanke in die Mitte genügend Zeit hat, den Ball anzunehmen und den Goalie cool zu verladen, 2:0 in der 81. Minute. Kurz wurde es noch einmal spannend, als Philipp Grafl nach einem weiten Abschlag plötzlich alleine vor dem Apetloner Gehäuse stand und den Anschluss erzielte. Die Zeit reichte jedoch nicht mehr aus, Apetlon geht nicht unverdient als Sieger vom Platz. „Ein Spiel, dass man so eigentlich nicht verlieren darf, da wir eigentlich die bessere Mannschaft waren“, so ein Neufelder Funktionär.