SC Buchschachen fährt ungefährdeten 2:0-Heimsieg ein

Der SC Buchschachen rehabilitiert sich von der Derbyniederlage aus der Vorwoche und gewinnt gegen den UFC Oberschützen mit 2:0. Die Hausherren gehen durch einen Doppelschlag früh in Führung und verwalten das Ergebnis bis zum Schluss recht ungefährdet. Die Teams bleiben somit weiterhin auf den Plätzen neun bzw. zwölf.

In einer Partie auf mittlerem Niveau zwischen zwei Teams aus der Tabellenmitte wurde den Zusehern gleich zu Beginn einiges geboten. Die Hausherren begannen wie aus der Pistole geschossen und gingen bereits nach drei Minuten in Führung. Bujar Sabani tankte sich mit einer Einzelaktion gegen drei Oberschützener durch und spielte zum sträflich vernachlässigten Michael Musser ab, der ohne Mühe zum frühen 1:0 einschoss. Durch den Rückstand wirkten die Gäste ein wenig erstarrt und so rollte in Minute 12 schon der nächste gefährliche Angriff auf den UFC Oberschützen zu, der von Bujar Sabani verwertet wurde. Der Assistgeber vom ersten Tor nahm sich eine Flanke sehenswert mit der Brust mit und schoss zum vielumjubelten 2:0 ein.

Buchschachen2 Copy

SC Buchschachen bringt den Sieg ins Trockene

Nach der komfortablen Führung schalteten die Hausherren einen Gang zurück und es entwickelte sich ein Spiel mit viel Mittelfeldgeplänkel. Auch im zweiten Spielabschnitt änderte sich am Spielgeschehen nichts und so gab es auf beiden Seiten recht wenige Torchancen. Die Gastgeber verwalteten den Zwei-Tore-Vorsprung und hatten kurz vor dem Schlusspfiff noch die Chance auf einen höheren Sieg, aber Michal Vrab ließ sich vor dem Torwart Dominik Fabsits zu viel Zeit. Somit bleibt der SC Buchschacen nach dem ungefährdeten Heimsieg in der II. Liga Süd Neunter und die Oberschützener Zwölfter. „Wir sind mit den zwei Toren gut in die Partie gestartet, aber konnten danach nicht nachlegen. Oberschützen hatte so gut wie keine Torchance und daher gehen wir als verdienter Sieger vom Platz“, so DI Gerald Prenner, Sektionsleiter des SC Buchschachen.