SC Buchschachen schreibt erstmals an

Nach der unglücklichen Auftaktniederlage hat der SC Buchschachen in der II. Liga Süd erstmals angeschrieben. Der Neunte der Vorsaison feierte in der 2. Runde einen verdienten 4:1-Heimsieg gegen den ASKÖ Schlaining. Die spielentscheidenden Momente waren dabei in der Mitte der ersten Halbzeit, als die Hausherren binnen acht Minuten mit drei Toren davon zogen. Mit dem vollen Erfolg schiebt sich der SCB somit auf den siebenten Rang nach vorne.

In den ersten zehn Minuten gingen es die Teams gemächlich an und tasteten sich bloß gegenseitig ab. Erst in Minute 18 kam bei einer strittigen Situation mehr Schwung in die Partie – die Gäste aus Schlaining erzielten durch einen Abpraller den vermeintlichen Führungstreffer, doch das Tor wurde wegen einer angeblichen Abseitsstellung aberkannt. „Ich habe nicht genau sehen können, ob es wirklich Abseits war oder nicht“, so Ludwig Tuba, Trainer des SC Buchschachen. Im Gegenzug nutzten die Hausherren die Unruhe der Gäste aus und gingen in Front. Nach einem weiten Abschlag über die gegnerische Verteidigung kam Imre-Laszlo-Domokos an den Ball und überhob den herauseilenden Keeper Philipp Imrek.

Buchschachen zieht davon

In der Folge haderten die Schlaininger noch mehr mit dem nicht gegebenen Führungstor und zeigten sich unkonzentriert. Dies nutzten die Hausherren für einen Doppelschlag aus: Zuerst traf Michael Musser, indem er dem Goalie nach einem perfekten Lochpass keine Chance ließ und erhöhte in der 28. Minute bereits auf 3:0 nach einem Assist von Michal Vrab. Kurz vor dem Pausenpfiff hätte Michal Vrab alleinstehend vor dem Keeper sogar noch einen draufsetzen können, doch der Keeper konnte sich in dieser Situation auszeichnen. „Wir haben gewusst, dass wir in der zweiten Halbzeit nicht nachlassen dürfen, aber die Schlaininger sind dennoch wieder aufgekommen“, spricht der Trainer von einer brenzlichen Phase des Spiels.

Schlaining kommt heran

Mit einer leichten Feldüberlegenheit im zweiten Spielabschnitt kamen die Gäste durch einen Treffer von Victor Geza Alex Pock in Minute 52 nochmals heran und versuchten sich aufzubäumen. Die zwingenden Offensivaktionen fielen allerdings aufgrund der enormen Hitze aus und so plätscherte das Spiel lange vor sich hin. Die Gastgeber verwalteten erfolgreich das Ergebnis und schlugen in der 88. Minute durch ein Tor von Michal Vrab ein letztes Mal zu, sodass das Spiel mit einem etwas zu hohem 4:1-Heimsieg endete. „Wir haben hoch verteidigt und haben versucht früh zu stören und das ist uns super gelungen“, zeigte sich der Trainer überaus zufrieden.