Punkteteilung im Kellerderby zwischen Güttenbach und Oberdorf

Beim Kellerderby der II. Liga Süd zwischen dem SV Güttenbach und dem ASKÖ Oberdorf ging es für beide Teams um einiges. Voll punkten konnte jedoch keiner der beiden, nachdem das Spiel 1:1 endete. Im engen Abstiegskampf könnte dieser eine Punkt jedoch noch äußerst wertvoll sein.

Beide Mannschaften waren anfangs sehr aktiv, wobei Oberdorf gleich die erste große Chance durch Dominik Weber hatte. Im weiteren Verlauf übernahmen zunehmend die ersatzgeschwächten Gastgeber das Spiel in die Hand. Die Oberdorfer blieben mit ihren langen Bällen immer wieder in der Defensive der Heimischen hängen. In der 28. Minute war es dann Kruno Jambrusic, welcher nach einem tollen Zuspiel von Alexander Neubauer das 1:0 für die Hausherren erzielte. Auch in der letzten Viertelstunde der ersten Halbzeit blieb Güttenbach am Drücker, wobei sie zu keinem erfolgreichen Abschluss mehr kamen.

Turbulente Schussphase von Schiri-Fehlentscheidungen geprägt

Die zweite Spielhälfte begann gleich mal mit einem Paukenschlag. Nur zwei Minuten nach dem Wiederanpfiff gelang Filip Petak der schnelle Ausgleich für die Gäste. Dieser konnte die Verwirrung nach einem Corner nutzten und knallte aus rund 16 Metern den Ball zum 1:1 ins Netz. Danach entwickelte sich eine relativ ausgeglichene Partie mit einigen wenigen Chancen hüben wie drüben, wobei die großen zwingenden Möglichkeiten fehlten. In der Endphase wurde es dann nochmals spannender. In der 88. Minute wurde den Güttenbachern etwa ein klarer Elfmeter verweigert, während im Gegenzug Oberdorf reguläres Tor wegen einer mutmaßlichen Abseitsstellung aberkannt wurde. Im Endeffekt blieb es beim 1:1, wobei beide mit dem Punkt leben können. „Es war offensichtlich ein Duell zweier Teams die einfach im Abstiegskampf stecken. Wir haben zwar einige Chancen auf den zweiten Treffer gehabt, konnten diese jedoch leider nicht nutzen“, resümiert Denis Kulovits, der Trainer des SV Güttenbach.