Großpetersdorf und Kohfidisch trennen sich nach einer spannenden Partie 1:1

Nachzügler SV Großpetersdorf empfing den Dritten der II. Liga Süd ASKÖ Kohfidisch, wobei die Ausgangslage klar zugunsten der Gäste war. Nach einem turbulenten Spiel trennten sich die beiden schließlich 1:1. Beide bleiben damit auf ihren Platzierungen, wobei der Punkterfolg vor allem für die Großpetersdorfer als Erfolg zu werten ist.

Nach dem Anpfiff übernahm der Tabellendritte sofort das Kommando, wobei den Heimischen der frühe Führungstreffer gelang. Nach einem Eckball wurde Ball per Kopf zurück befördert auf Markus Strohriegel, welcher aus rund 25 Metern den Ball volley im Tor zum 1:0 versenkte. In der weiteren Folge waren über weite Strecken zumeist die Gäste am Drücker, wobei vereinzelt auch immer wieder Großpetersdorfer zu ihren Chancen kamen. Nach rund einer halben Stunde kam es zu einem Foul im Strafraum der Heimischen, welcher einen Elfmeter zur Folge hatte. Den darauffolgenden Strafstoß verschoss Joszi jedoch. Einige Minute später wurde nach einem schnellen Angriff Tor von Philipp Schuh wegen einer mutmaßlichen Abseitsstellung aberkannt. Bis zum Pausenpfiff blieb es deshalb beim 1:0.

Wurglits-Tor wird aberkannt

In der zweiten Hälfte kamen die Großpetersdorfer besser ins Spiel. Der offene Schlagabtausch sorgte für eine hohe Spannung, wobei im Verlaufe des Spiels auch übermäßig viele Gelbe Karten gezeigt wurden. Nach rund einer Stunde sorgte Zoltan Joszi dann für den Ausgleichstreffer. Nach einem Angriff über die linke Seite nutzte der Torjäger einen Stellungsfehler der Heimischen aus und schoss trocken zum 1:1 ein. Praktisch im Gegenzug spielte legte Strohriegel einen Stanglpass in den gegnerischen Strafraum den Michael Wurglits zum mutmaßlichen Führungstreffer versenkte. Der Schiedsrichter entschied jedoch, unter großen Protesten vonseiten der Gastgeber, auf Abseits, wodurch der Treffer nicht zählte. Auch wenn in Summe gesehen Kohfidisch mehr vom Spiel hatte, hatten die Großpetersdorfer die weit besseren Chancen. In den letzten zehn Minuten des Spiels kontte Halper drei Riesenchancen nicht verwerten, wobei auch der Kohfidisch-Goalie den Punkt für seine Mannschaft rettete. „Die Kohfidischer waren sicherlich die spielbestimmende Mannschaft, wobei wir kämpferisch gut dagegen halten konnten. Es war in Summe aber ein gerechtes Ergebnis, wobei wir mit dem Punkt gut leben können“, resümiert Großpetersdorf-Trainer Sandor Homonnai.