Markt Allhau mit einer meisterhaften Vorstellung

Der Tabellenletzte der II. Liga Süd ASKÖ Oberdorf erwartete den souveränen Spitzenreiter UFC Markt Allhau. Die unterschiedliche Lage der beiden Mannschaften widerspiegelte sich auch auf dem Platz. Der Favorit setzte sich klar mit 0:5 durch und baut seinen großen Vorsprung damit weiter aus.

Von Beginn an waren die Gäste aus Markt Allhau die aktivere Mannschaft und setzten die Oberdorfer unter Druck. Nach einer Viertelstunde gingen die Hausherren durch Dominik Rusz schließlich in Führung. Nach einer Flanke von Binder und einem fehlgeschlagenen Kopfball vollendete der Offensivspieler die Aktion in „Gerd-Müller-Manier“ zum 0:1. In der weiteren Folge flachte das Spiel dann etwa ab. In der 35. Minute hatte Rusz einen weitere Riesenmöglichkeit auf einen Treffer, wobei der Oberdorf-Goalie diesmal zur Stelle war. Die Oberdorfer taten sich immens schwer und fanden keine Rezepte gegen die hervorragende Defensive des Spitzenreiters. Bis zum Pausenpfiff kam dann auch zu keinen zwingenden Tormöglichkeiten mehr.

Vier weitere Tore bescheren dem UFC einen Kantersieg

In der zweiten Hälfte legte Markt Allhau einen fulminanten Start hin und erhöhte in der 46. Minute auf 0:2. Max Radakovits beförderte nach einem Doppelpassspiel den Ball mit einem starken Schuss im Netz. Nur fünf Minuten später war es der torgefährliche Defensivmann Laszlo Sütö, welcher nach einer Ecke, per Kopf für das 0:3 sorgte. In der weiteren Folge ließ Markt-Allhau-Trainer Fuchs einige jüngere zum Zug kommen. Desto länger das Spiel andauerte desto schwieriger wurde es für die Heimischen, deren Kondition und Konzentration mehr und mehr nachließ. In der 71. Minute war es Joker Michael Tripaum, welcher nach einem Stanglpass von Binder aus vollem Lauf die Kugel ins Tor knallte. Die Gastgeber hatten einige Minuten später ihren ersten richtigen Torschuss, wobei der UFC-Goalie gut reagierte. In der 81. Minute war dann nochmals Dominik Rusz an der Reihe, welcher damit einen Doppelpack machte. Nach einem Lochpass in die Mitte überspielte er Oberdorf-Goalie Tuba und sorgte für einen perfekten Abschluss einer traumhaften Aktion. Auch in den letzten zehn Minuten hatte der Tabellenführer einige gute Chancen, welche jedoch keinen weiteren Treffer einbrachten. „Wir haben unsere fünf Ausfälle gut kompensiert und kaum Chancen zugelassen. Ich gehe davon aus, dass wir den Titel damit geschafft haben. Wir haben eine hervorragende Leistung abgeliefert und hätten auch weit höher gewinnen können“, freut sich Klaus Fuchs, der Trainer des UFC Markt Allhau.