Kohfidisch besiegt den Vierten Stuben knapp mit 3:2 und bleibt im Rennen um den Vizemeistertitel

Beim Schlagerspiel der II. Liga Süd trafen der Dritte ASKÖ Kohfidisch und der Vierte SV Stuben aufeinander. In einem packenden Duell setzten sich die Heimischen schließlich mit 3:2 durch bleiben damit Punktegleich mit Buchschachen. Die Stubener haben nach dieser Niederlage mit dem Vizemeistertitel nichts mehr zu tun.

Die Kohfidisch fanden von Beginn an gut ins Spiel und erspielten sich in der Anfangsphase einige gute Möglichkeiten. In der zwölften Minute erzielte Michael Schendl das sehenswerte 1:0 für die Heimischen. Der schön herausgespielte Treffer über die Seiten fand den Weg nach einem Klärungsversuch zum Kohfidischer, welcher den Ball volley unter die Latte hämmerte. Im weiteren Verlauf ging das schnelle Spiel in einer ähnlichen Tonart weiter, wobei Stuben mehr und mehr besser ins Spiel fand. Nach einer halben Stunde erhöhte dann Philipp Schuch nach einem Eckball auf 2:0, nachdem er im Strafraum die Übersicht behielt. In der weiteren Folge hatten beide Teams noch einige gute Chancen, darunter ein Stangenschuss, wobei in der ersten Halbzeit kein weiterer Treffer mehr fiel.

Stuben kommt nochmals heran

In der zweiten Hälfte starteten die Stubener wesentlich stärker in die Partie. Den Gästen gelang bereits in der 48. Minute der frühe 2:1-Anschlusstreffer durch Tomislav Filipovic nach einem Eckball. Stuben agierte fortan auch selbstbewusster und aggressiver als in der ersten Halbzeit. In der 59. Minute gelang den Heimischen jedoch bereits durch Jan Zsifkovits das 3:1 nach einem Querpass. Nur drei Minuten später verkürzte Tomislav Filipovic wieder mit einem sehenswerten Freistoß und brachte seine Mannschaft wieder zurück ins Spiel. Nach dem 3:2 warfen die Gäste nochmals alles nach vorne, wobei Kohfidisch weiterhin gefährlich blieb – welche zwei Mal am Aluminium scheiterten. Im letzten Drittel hatte Stuben zwar noch einige gute Ausgleichschancen, diese blieben jedoch ungenutzt und so blieb es beim 3:2. „Wir waren in der ersten Halbzeit die überlegene Mannschaft und hätten eigentlich höher führen müssen. Nach einer ausgeglichenen zweiten Halbzeit ging der Sieg für unsere Mannschaft schon in Ordnung“, hält Herbert Lang, der Sektionsleiter des AKSÖ Kohfidisch, fest.