Neunter Sieg in Serie – Meister Markt Allhau dreht die Partie gegen Güssing und siegt mit 2:1

Der Meister der II. Liga Süd UFC Markt Allhau empfing mit dem SV Güssing ein Team aus dem hinteren Mittelfeld. In einem Spiel mit wenigen Höhepunkten setzten sich die Markt Allhauer gegen die Bezirkshauptstädter schließlich knapp mit 2:1 durch. Der Tabellenführer bleibt damit zu Hause weiterhin unbesiegt.

In der Anfangsphase agierten beide Mannschaften bei schwülen Wetterverhältnissen äußerst zurückhaltend. Dem frühzeitige Meister merkt man den Ausfall von Ausfällen wie Sütö, Radakovics oder Monschein an. Erst in der Mitte der ersten Halbzeit sorgte Florian Kurtz mit einem satten Weitschuss für Gefahr vor dem Güssinger Tor. Ansonsten hatten beide Teams im ersten Durchgang durchwegs fehlgeschlagene Angriffsversuche. In der 37. Minute gingen die Gäste mit ihrer ersten richtigen Torchance in Führung. Nach einer Balleroberung in der eigenen Hälfte erfolgte ein schneller Konter über halbrechts, welchen Nikica Srpak erfolgreich zum 0:1 abschloss. Danach kam es zu keinen nennenswerten Szenen mehr in der ersten Hälfte.

Markt Allhau wacht in der Schlussphase auf

In der zweiten Halbzeit blieben beide Mannschaft auf einem ähnlich mäßigen Niveau und erspielten sich nur wenige Chancen. Die Offensivbemühungen beider Teams waren alles andere als ambitioniert, wodurch das Spiel für die Zuseher alles andere als sehenswert war. Erst in der Schlussphase ging es nochmals richtig rund. Der aufgerückte Mario Tackner drehte von der rechten Seite auf und beförderte den Ball mit einem Querpass in der 80. Minute in den 16er. Stefan Binder stand als Abnehmer goldrichtig und erzielte volley den 1:1-Ausgleichstreffer. Plötzlich ging ein Ruck durch die Reihen von Markt Allhau. Nur drei Minuten später sorgte David Krautsack für die 2:1-Führung. Nachdem sich Christian Teller durchgetankt hatte spielte er die Kugel an zwei Güssing-Verteidiger vorbei auf Krautsack, welcher dem Meister damit den neunten Sieg in Serie bescherte. In den letzten Minuten ging von den Gästen keine Gefahr mehr aus. „Die Partie war von beiden Seiten sehr mäßig. Wir mussten leider auf einige Spieler verzichten, weshalb wir kaum ins Spiel fanden. Zumindest ist es uns gelungen unsere Serie zu halten und das bereits neunte Spiel in Serie gewinnt“, zeigte sich Klaus Fuchs, der Meistertrainer des UFC Markt Allhau, erfreut.