SV Oberwart bleibt dran - 3:1 Erfolg in Stuben

SV Stuben
SV Oberwart

In der II. Liga Süd empfing der Tabellensechste SV Stuben in der 20. Runde den Tabellenzweiten SV Oberwart. In der letzten Begegnung der beiden Teams hatte SV Oberwart mit 4:0 das bessere Ende für sich. Auch diesmal fuhren die Oberwarter 3 wichtige Punkte ein, doch es wurde deutlich knapper.

Adam Balla stellt auf 1:0

Stuben hatte bereits nach 2 Minuten die erste Möglichkeit nach einem Eckball, doch es blieb beim 0:0. In den ersten 30 Minuten traf keine der beiden Mannschaften ins Tor und so stand es nach einer halben Stunde noch 0:0, Oberwart wurde mit Fortdauer der Partie aber besser und kam nach einem Eckball dann auch zur Führung. Denn nachfolgend traf Adam Balla in der 38. Minute zum 0:1 für SV Oberwart und ließ die Zuschauer jubeln. Nach 46 Minuten schickte der Schiedsrichter dann beide Teams in die Kabinen, die Zuschauer durften sich auf eine spannende zweite Hälfte freuen.

Stuben in Durchgang zwei mit Blitzstart

Im zwei´ten Durchgang nutzten die Hausherren dann einen Fehler im Mittelfled von Oberwart und kamen rasch zum Ausgleich. Matthias Kappel zeigte so in der 49. Minute seine Qualitäten in der Offensive und stellte auf 1:1. Stuben wurde danach immer besser, doch die Oberwarter Hintermannschaft hielt gut dicht und so kamen die Gäste am Ende doch noch zu einem Sieg. Denn In Minute 80 fasste sich Thomas Herrklotz ein Herz und verwertete zum 1:2, ein satter Schuss ins linke Eck. Und nach einem Konter fiel sogar noch der dritte Treffer. Marc Farkas ließ im 1 gegen 1 nichts anbrennen!

SVO-Obmann Roland Horvath:
"Wir waren in den ersten 45 Minuten die klar bessere Mannschaft und hätten auch höher führen können. Der schnelle Ausgleich hat die Mannschaft verunsichert, durch zahlreiche Fehler sind die Stubener wieder ins Spiel zurückgekommen und wir haben gut 25 Minuten lang regelrecht um ein weiteres Tor gebettelt. Gott sei Dank ist das nicht gelungen und wir haben in den letzten MInuten den Sack doch noch zugemacht."